市原市の八幡宿駅前保育園(企業主導型保育園)にお子様を通わせている…
市原市の八幡宿駅前保育園(企業主導型保育園)にお子様を通わせているかたいますか??
地域枠で空きがある場合、求職中でも入ることはできるのでしょうか?
やはり仕事が決まっていないとはいれないのですかね。。
子どもは2歳で今年度いっぱいは1歳児クラス、来年度から預けるとなると2歳児クラスになるのですが(><)
今後失業保険の受給延長解除しにハローワークへ行って職探しをするつもりです。
4月からの保育園の申請はしたのですが求職中だしはいれないだろうと思い上記の園にはいれたらいいなと考えていました。
市原市に越してきてこんなに待機児童がいると思っていませんでした🤦♀️しっかり調べていなかった自分がいけないんですが、、🤦♀️
- こっこ
コメント
なおちゃん
答えになってないですが、直接電話したことあります!一度見学に来てみて下さいと言われましたょ(*'-'*)空きが出るかどうかは現時点では分かりません💦と言われました。
とても丁寧教えて頂けるので一度お電話してみてはいかがですか?
こっこ
コメントありがとうございます!!
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。。
電話したら丁寧に教えていただけました!
でもやはり空きはないみたいで😭
待機児童減って欲しいです😭
なおちゃん
全然大丈夫ですょー(^^)
そうなんですよね⤵︎⤵︎これじゃ安心して子供産めないですよね💦
私も保育園申請予定ですが、仕事してても入れるかどうか。。
こっこ
またまた遅くなりすみません、、
なおちゃんさんはお仕事されているのですか?😳
私の周りも仕事していても入れず待機児童という方を何人か見ているので求職中では尚更無理だろうなと諦めながらも申請してきました😂