
コメント

はじめてのママリ🔰
茹でるより蒸した方が美味しいかも♪

退会ユーザー
切った後でも大丈夫です!!(^^)
-
さな
本当ですか😃
今からご飯炊くのでやってみます!
ちなみに切ってない場合、そのままでもいいんですか?- 10月13日
-
退会ユーザー
そのままだと大きすぎたので半分に切ってしかやったことないです😂💦
小さいのなら切らずにそのままでも全然問題無いと思います!✨- 10月13日
-
さな
美味しいできました(o^^o)
- 10月13日

えまにえる
味付けなしでも美味しいです!
さつまいもは、時間をかけて加熱した方がより甘みが増すらしいですよ✨
レンジ500Wで5分、100Wで15分加熱すると美味しいです。
最近は、オーブンの焼き芋設定でやると45分くらいかかりますが、すごく美味しいです!
離乳食にも使えます👍
-
さな
それは水ひたひたに入れてレンジかけますか?
- 10月13日
-
さな
レンジの場合、500wやってさらに100wということでしょうか?
- 10月13日
-
えまにえる
返事遅くなってすみません💦
さつまいもを水で洗って、ラップしてレンジです!
500Wのあとに100Wです!
100Wで15分じわじわと加熱するのがいいみたいです!- 10月13日
-
さな
水なしですか?
- 10月13日
-
えまにえる
水なしです!
- 10月13日
-
さな
次やってみます!
ありがとうございました!- 10月14日
-
えまにえる
レンジでの加熱時間、微妙に違うかもしれないので、作るときにはクックパッドで「さつまいも レンジ」で検索してみてください!
クックパッドで見てやったので💡- 10月14日

退会ユーザー
美味しいですよ〜☺️ご飯炊くときにアルミホイルに包んで炊飯器に一緒に入れるとしっとり甘くしあがります☺️
-
さな
それは切らずにですか?
切っちゃったんですけど、だめですか😓- 10月13日

さな
何度も質問すみません。ご飯炊く時にその上にさつまいも置いちゃって、ご飯炊けますよね?
ふと心配になりました😂

退会ユーザー
ふつうにお米入れていつも通りお水入れて、その後にアルミに包んだサツマイモをポンと上に乗せて炊飯するだけです✨お米もいつも通り炊けますよ!
さな
ありがとうございます😊