コメント
ポコポコ2
全ての比較(うちの子を褒められてもけなされても)に「そうなんですよね〜うちの子親思いで助かります〜」で返しています。
髪が伸びない→床屋に連れて行く手間が省ける
歩くのが遅かった→落ち着いて面倒見られた
って感じです。笑
逆も然りで、「◯◯ちゃんはこんなことができるなんていい子だね〜」「まだ赤ちゃんでいてくれるなんていい子だね〜」で通しています(*^^*)
ももか
めちゃくちゃありますよ!歯が先に生えてたよ。とか10ヶ月で歩いたとか、書ききれないくらいあります💦比べられてもうちの子のペースがありますので!って言いたいですが、言えないのでそうなんですね!早いですねとか軽く答えるだけです
-
naaco
ありがとうございます😊
どうしても比べられるところはありますね💦 流して軽く返せるようになりたいです(^_^)- 10月13日
-
ももか
本当はイラっとしますが、イライラするのって体力使いますよね😅そんなことに体力使うのもったいなくて(笑)
- 10月13日
ゆの丸
娘が小さいとき、はじめてこれが出来たんですよって。義母に報告したら。
義弟さんの娘【○○は、何歳でこれが出来て、あれが出来て♪】と義母は自慢していましたよ(´`:)生後何ヶ月の娘と、5歳の義弟の娘と一緒にしちゃいかんよね義母さん?
ってなりました( ^ω^ )💢
-
naaco
ありがとうございます😊
ほんとそういうのイラッとしますね😫‼️- 10月13日
3姉妹Mama♡
うちは姉妹なんですけど男の子ラブなんで前から気になってましたが娘の写真しょっちゅう送ってるのに男の子の孫の写真だけリビングの壁に印刷して貼っててそこまで露骨にするならと無視してそれ以降写メも送っておらず連れて行ってません。笑
旦那にクレーム入ってましたが知りません。笑
-
naaco
ありがとうございます😊
そこまで露骨に差をつけられるの本当気分悪いですね😞 連れて行く気もなくなりますよねー(^_^)- 10月13日
さんちゃん
比べられてます〜!
が、いい方に比べられてますかね😂特にうちの子が懐いてるので可愛いんだと思いますけど、
義兄の子は過保護。私の子は見れるけどあの子は見れない!私の子は面白いし賢いし色んなことを知ってるけど、まだオムツもとれてないし、大丈夫なの?!男なのに過保護に育てられて何もできない子になるよ!ってよくききますね、、笑
半年ほどしか違わないのにその差がきになるようです😱
でも義兄のお嫁さんはいつも怒ってますね😱
naaco
ありがとうございます😊 ポジティブに考えられているんですね‼️ 素敵です(*^^*)