生後三週間の男の子のままです17歳で妊娠18歳で出産しました。周りの人…
生後三週間の男の子のままです
17歳で妊娠18歳で出産しました。
周りの人達からたくさん反対され自分の親に辛い思いをさせてしまいました。
でもお母さんもお父さんも受け入れてくれて支えてくれて愛しい我が子をこの腕に抱くことができました。
知識もないいろんな誘惑もある周りの友達みたいに遊べない。
そんなことより1番頼りにしたい旦那に頼れない1番そばにいてほしい人がそばにいてくれない。
家にいるより仕事にいったほうが楽だと言われるそのほうがよっぽど辛い孤独に感じる。
どーしたらいいかわからなくて辛くてイライラしてここに書いてしまいました。
正直別れたいです。でも我が子には絶対にお父さんが必要だし私が我慢することであの子が幸せになれるならなんだって我慢できる。
みなさんはどうやって旦那さんと毎日すごしていますか?
- なつ(生後3ヶ月, 3歳9ヶ月, 9歳)
aya
大丈夫ですか?(;_;)
私自身が母子家庭ですが、
父親が絶対必要かって聞かれたら違う気がします(>_<)
昔から両親仲が悪いというか会話もなく、常にイライラしたり泣いたりしてる母親を見てる方がよっぽど辛かったです。
私が大学を卒業するまでは離婚しないと言って無理していましたが結局心も持たず、小学校時代に別居、高校で離婚しました。
父も嫌いではなかったけど、子供ながらに母に気を使ってしまい父が好きとも言えませんでした。
子供に長い時間関わるのはきっと母親だと思うので、子供から見たらお母さんが笑って過ごしてくれる方がいいのかなって思います(>_<)
でも難しい問題だと思うので、じっくりゆっくり考えてくださいね(T . T)
aya
私も。大学に通っているときに妊娠し、大学出産結婚しました。
親には本当に申し訳なく思っています
でも旦那には喧嘩になってでも
自分で思っていること
伝えたいとこは伝えてきました。
初めは週に3回はあった飲み会も
今では月に1,2回の飲み会で
抑えてもらえるようになりました。
色々困難を乗り越えてかきたからこそ
今がある2人だとおもいます。
自分が伝えたいこと、思っていること
正直に伝えても大丈夫だと思います。
旦那さんもまだ若いと思うので
まだあそびたい時期でもあるんだと思いますがなきちゃんさんが
分かって欲しいこと
いっぱい伝えても大丈夫だと思いますょ(^-^)
退会ユーザー
私1人目…14の時に妊婦 15で出産してます。
子供にとって 必要ではないと思ったので…
私は 妊婦中に 別れました。
退会ユーザー
私は、結婚して11年目になりました。適齢期の結婚でしたが、主人の両親や兄弟姉妹と完全同居して、義両親には借金があったので必死で働き、代わりに返済してきました。もちろん主人も懸命に働いてきましたが、私もがむしゃらに走り続け、今になります。農業もしてるので、正社員で働きながら子育てし、休みの日は農業したり、同居なので家事も手を抜けず…結構キツかったです。
主人は自分の地元で、親兄弟との同居なので気を遣うことはあまりなく、毎週飲み会、うちにも連れて来て午前様、飲んだら気が大きくなり私に強く言って来たり。子どもを抱いて帰ろうと思うこともあったけど、同居している手前、かなりの覚悟がないと無理でした。
なんでこんな人と結婚したんだろう…正直思いました。でも、自分が一生懸命に生きていれば、いつか分かってくれると分かりました。今は、少しは考えて飲むようになったし、お金の事で私を苦労させたので、管理は全て任せてくれます。農業も、お前は育児があるから無理するな、と気遣ってくれます。
なんていうか…夫婦って、結婚したら自然になるのかって言ったら、違うと思います。なぎちゃんさんは、たぶんまだ数ヶ月ですよね?まだまだ、お互い夫婦になりきれてないんだと思います。ご主人が、仕事してたほうが楽だと言う理由は何でしょうか?一緒に頑張って子育てしようとしない理由は?よく話し合い、相手の気持ちを変えていく努力は、必要かと思います。おそらく、ご主人もまだまだお若いのでは?
夫婦になるって、2人で困難を乗り越えていく過程だと思います。一緒に乗り込んだ船を、簡単に降りてはいけません。自分が夫を変えてやる、立派な父親にしてやるんだ、くらい構えないと、荒波は超えられませんよ(≧∇≦)でも、そうやって困難を乗り越えて夫婦になっていく2人は、自然と夫婦になった2人より、ずっとずっと強く結ばれると思います。
まだまだ始まったばかりです!弱音はここで吐きながら、まずは頑張ってみませんか?
私は、浮気や暴力は反対だし、ギャンブル依存がひどい場合などは、離婚もやむを得ないという考えです。そういうことがあったら、子どもの為にも、1人でも育てていけるよう人間としての力をつけていく必要はあるとも思います。
いつか、本当の夫婦になれると良いですね!
コメント