※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

首都圏でシングルマザーで、遠方の実家の方お仕事は何をされていますか?大変ですか?ご実家に戻らなかった理由があれば教えてください。

首都圏でシングルマザーで実家は遠方の方お仕事はなにされてますか??(><)
やっぱり大変ですか?ご実家に戻らなかった理由などよければ教えて下さい(><)

コメント

momo

首都圏(大田区まで歩いて5分の川崎市)に住んでいましたが地方の政令指定都市に移住しました。実家とは飛行機の距離です。
医療職です。
実家とは両親と性格があわず未婚が体裁が悪いのと、私の職種は勤め先が少なかったのでやめました。

• とまと

とまと

コメントありがとうございます!
    ご自身が体調を崩されたりした時はどのようにしてますか??

• 10月13日
  • momo

momo

働きだしての今は、
    東洋医学で言うところの未病の段階で、漢方を飲みまくっています(笑)家事もそっちのけでとにかく汗かくくらいほかほかにして寝ています。
    働き出すまで貯金切り崩して生活してた頃は、洗濯する以外は、買い置きからたべたりネットスーパーとベビーフードにたより、オカユだけ炊き、ヒタスラ食べて寝るができましたが、今は3連休があっても娘が外につれていかないとお昼寝しないので 、実質気は抜けなくなり、です😂
    気ぬいたらやばいです(笑)

産後2ヶ月で親不知が腫れて歯医者通いしたので懲りました💦💦

• 10月14日
あずさ

介護士をしてます。
結婚をする時にもう大人なんだから、よっぽどの事がない限りは実家頼らないと自分で決めていました。

• とまと

とまと

コメントありがとうございます!
    ご自身が体調を崩した時はどうされてますか?

• 10月13日
  • あずさ

あずさ

上の子が小学生だったので家の前のコンビニや牛丼を買いに行ってくれたりしたので問題なかったです。

• 10月13日
  • とまと

とまと

間違えて返信してしまいました(><)
    お子さんが大きいと頼りになりますね!

• 10月14日
とまと

やっぱりひとひだと大変ですね(><)
ありがとうございます!