コメント
ママリ
ちょうど同じくらいの頃に悩みました!
最初は起きましたが次第に起きなくなりましたよ!
退会ユーザー
3ヶ月〜4ヶ月の時に1ヶ月くらいだけ使いました🤞
おくるみを嫌がる様になったんで、何故か勝手に寝てくれる様になりました😅
寝る時間になったらベビーベッドにコロンさせてたら気づいたら寝てます😅
友達の子供も5ヶ月6ヶ月の時は楽だった〜って言ってたんで、そんなもんなんかな?と思っていますが(TT)
-
SAKANA
コロンで寝るなんて羨ましすぎます😂
足は嫌がったので、手だけ包んでるんですが、それも嫌がる時が来るかもですね!- 10月13日
-
退会ユーザー
皆が皆じゃないけど、その内スっと寝てくれる時来ると思います😂
うちの子はおくるみあった時も、無い今でも朝まで寝ます😅
おくるみして、ミルクor母乳飲みながら寝落ちして、ベッド置くってゆー流れでした😅
てか、おくるみってやめなきゃダメなんですか?
おくるみで寝てくれるなら続けても良いと思ってました🤔- 10月13日
-
SAKANA
ミラクルブランケットというおくるみを使ってるんですが、それが4ヶ月頃までって書いてあるんです😭
- 10月13日
-
退会ユーザー
おくるみ専用になってるやつですね💡
うちはお昼寝した時とかに掛けてあげれる様なおくるみを使ってたんで、そうゆうのだったらこれから使えそうですね!
4ヶ月までって書いてあるなら窮屈になってくるかもですよね😅- 10月13日
SAKANA
同じような方がいて心強いです!おくるみをやめたキッカケはなんでしたか?
起きちゃっても、おくるみせず続けてった方が良さそうですね!