※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

旦那の給料が少ないけど、2人目の養育費について相談したいです。オムツ、ミルク、保険だけでなく、洋服なども必要でしょうか?

旦那の給料が20行かないけどお子さんお二人いる方いますか?
貯金を貯めてから2人目作りましたか??
今2人目が欲しいのですが、2人目の養育費はオムツ、ミルク、保険くらいですか?洋服とかは1人目のがあるし、、
色々聞きたいです😭

コメント

みきこ

わたしじゃないですが うちの母は 月20万くらいのお給料で わたし達 三姉妹と父を養ってくれてましたよ笑

なるようになると思います!

まだ若い方なら貯金貯めてというのもありだと思いますが😶

ちょこすこーん

もうすぐ生まれます!
お金が貯まるのを待ってても、その時に授かれるかなんてわからないので💧再度用意したのはオムツ、ミルク、生まれたら保険ですかね。性別が同じなので服は産着だけ新調しました!
一人目がそこそこ大きくなって少し働きに出て、また仕事を休んで二人目…ってするより、二人ともそこそこ大きくなってから本腰入れて働き続ける方がいいなーと思ったのでf(^_^;

彗ママ❤️

私ではないですが友達それですよ❤️

プーさんママ

うちがそうです!
計算して作った訳では無いですが💦