コメント
Yu-mama
私も前回の検診で 赤ちゃんの顔に足がくっ付いてました😂
「体 柔らかっ!」ってエコー中笑いました💓
ゆう
私も前回のエコーでお顔の横に足があって、弄って遊んでるのね~♪って言われました!笑
柔らかすぎてビックリですよね😂😂
-
mizuki
私もびっくりしました!
顔の近くに足があることって、赤ちゃんからしたら普通の事なんですかねf(^_^;(笑)- 10月13日
し。
お腹の赤ちゃんが男の子で、たまたまその日の検診が女医さんで、エコー中に赤ちゃんがあぐらかきながら、ち〇ち〇触ってて
女医がやだー!ち〇ち〇触ってる!男の子ってやーねー!
って言われました笑笑
なんだか気まずかったのと、その存在に気付くの早くない?って思いました( ˙◊˙ )笑笑
-
mizuki
やだー!男の子ってやーねー!って、内心、少し喜んじゃってる感が…(笑)
もしかして、赤ちゃんが男の子のときは、いつもおち○ち○あたりを気にして見ているから気づくの速かったとか…(笑)- 10月13日
-
し。
こんな騒がしい先生もいるのか!って思いました\(^^)/笑笑
どうなんですかね?
だとしたら気にしすぎですね笑笑- 10月13日
-
mizuki
口数少ない先生だと、最初の方とか赤ちゃん元気かな?💦って不安になったりするので、そういった先生は楽しそうでいいですね(^^)
きっと、自分の身体が、これはなんだろう!?って興味深々なんですね♪
流石にそれはないですかね(笑)- 10月13日
-
し。
確かに、無邪気な先生でした(^^)笑
産まれたら徐々に自分の身体に気付いてくって言いますけど、お腹にいる時から気になったりするんですかね?
そうだったら面白いですよね(´∀`)- 10月13日
-
mizuki
へその緒とか、手に触れるものは反射的に握ったり遊んだりするっていうので、たまたま手に触れたから、弄っていたのかもしれませんね(^^)
そう思うと、赤ちゃんって不思議だし、可愛いですね(*´ω`*)- 10月13日
まお
鼻の中に指突っ込んでました(笑)
-
mizuki
きっと、「顔のこんなところに穴がある!!」って気になったんですね(笑)
可愛いです(*´ω`*)- 10月13日
食欲不振期間
毎回検診のたびに、
おまたぱっかーんで、ちんちんのアップからはじまりました😂💧
-
mizuki
自分のに自信があるんでしょうか(笑)
私の赤ちゃんも、いつも胎盤に顔を押し付けて顔をみせてくれないくせに、ちんちんは全く隠さないので、16週という驚異の早さで性別が確定しました(笑)- 10月13日
退会ユーザー
まだ経膣エコーの時に、めっちゃ海老反りしてました🤣笑
お医者さんも笑っちゃうぐらい🤣
そんな動くと思ってなくて思わず爆笑しました🤣
大きくなったら胎動すごそーだなと思ってたらまさにそれで今毎日痛いぐらい動いてます…元気でなにより😅
-
mizuki
身体柔らかいですね!
本当に元気でなによりなんですが、夜寝ようとしてるときにお腹の中で暴れられたりすると落ち着かなくて寝付けなかったりしますf(^_^;
痛いくらいってことは、かなり元気ですね(^^)- 10月13日
🐯
自分で自分を抱きしめてる時が多いです!
-
mizuki
それ凄く可愛いですね!!
想像するだけでとても愛らしいです(*´ω`*)- 10月13日
-
🐯
苦しくないの?と思うくらい毎回です!
- 10月13日
-
mizuki
新生児みたいに、手足が自由だと不安なんですかね!
- 10月13日
-
🐯
そうなんですかね!
ほかは顔を覆っていたり、ギュッとなってる姿勢が多いですもんね!- 10月13日
ぽ
先日の検診で初めて腹部エコーで見せてもらったんですが、『え、こんな動く!?』ってぐらい手も足もわちゃわちゃさせてましたΣ(●д●)
先生も『すっごい跳ねてるねー(冷静)』って言ってて、嬉しいやらなんか恥ずかしいやら(笑)
元気なのは嬉しいですが、おかけで母はつわりがしんどいです(´;ω;`)
-
mizuki
胎動感じるまではどれくらい動いているか全く想像つかないので、驚きますよね!
胎動感じるようになったら、痛いかもしれないですねf(^_^;
つわり、大変ですよね(>_<)
最近は気温差が激しいので、風邪やインフルエンザに気を付けましょう💦- 10月13日
mizuki
赤ちゃんって身体柔らかいんですね!
やはり笑ってしまいますよね(笑)