※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
子育て・グッズ

親子体操の会に参加しようか迷っています。お子さんが何歳から習い事や教室に通い始めたか、月額費用を教えていただける方いますか?

体を動かしてみんなで遊ぼう!みたいな親子体操の会に参加しようかなと思ってます。

この間体験で入れてもらったんですが、娘より一つ上の学年の子が多かったです。
娘は体動かすの得意ではないのですが、一応真似して楽しんではいたので、刺激になっていいかなぁと思っているんですが…

お金を払って習い事や教室、サークルのようなものに参加している方、お子さんが何歳の時に始めましたか?

また、月額いくらくらいで通ってるか教えていただけたら嬉しいです!

コメント

nonoco

楽しそうですね🙆‍♀️
私も最近太ってきたので、そういうのがあれば参加してみたいです😭

わが子はヤマハの英語教室に2歳から通っています。保育園などにも行っていなかったので、暇だったので‥w
月額は約5000円程。

3歳からスイミングに通っています。
月額は約6000円。

• なぷー

なぷー

コメントありがとうございます😊
    うちも1番は私が暇だから用事が欲しいって感じです😂
    水も大の苦手なのでいつかスイミングも行けるといいなぁ〜と思ってます😅
    習い事の相場がわからなかったので参考になりました!

• 10月13日