コメント

ふみ
こんばんは。
そこまでの痛みなら来週まで待たずに産婦人科に電話して聞いてみた方が良い様な気がします💦
見れない様なら何科にって教えてくれると思います。
あまり役に立つ回答ではなくてすいません😓
お大事になさって下さい。

平井
産後専門院で勤務経験のある柔道整復師です。
座骨に関しては、
出産に伴う骨盤の『歪み』や
骨盤の『開き』、背骨の歪みが関わっているかと思います。
身体の土台となる骨盤の歪みや開きがあると、その上についている背骨(背骨には神経がたくさん通ってます)の歪みにも繋がりますので、座骨まわりに痛みが出ている可能性が高いです。
基本一ヶ月検診終わってからの治療が好ましいですが、今でも治療は可能です。
後陣痛につきましては、出産は2回目でしょうか?
お二人目さん以降の方は後陣痛がひどい方が多いので、(子宮が元の大きさに戻ろうとする時の痛み)
できるだけお風呂ゆっくり浸かってリラックスすることと、好きなアロマや身体を温める白湯などが良いかと思います。
めまいは、肩凝りはひどくないですか?
肩凝りがあれば、めまいも十分にありえるのでケアが必要だと思います!
肩凝りがなければ、貧血なども考えられるので、鉄分をしっかり摂取して下さい!
-
あや
ご丁寧にありがとうございます😌
そうなんですね💦
治療だと何処に行けば良いでしょうか?
出産は3回目です😓
まだ私1ヶ月検診が終わっていないので湯船に浸かる事が出来ないんですが検診が終わり先生から入っても良いよっと言われましたら温めたいと思います😌
肩凝りは無いです😅
妊娠中に貧血で引っかかりましてその間は薬を出されて飲んでいました。- 10月12日

平井
治療は産後専門院か、産後に特化した整骨院が良いとは思うのですが、
なんせ整骨院もたくさんあるししっかり診てくれるかもありますからね‥
ママリのアプリを始めたばかりでどこまで聞いて良いのかわからないですが、お住まいの地域教えて頂ければ、腕の良い先生も知っていますし、近くでご紹介できるところがあれば、させて頂きます🙇
そうなんですね!!温めてリラックスすることは良いことなので、是非して下さい✨
貧血ぎみだったんですね‥食事気をつけることと、薬ですね🙏
-
あや
産後専門院とかあるんですね😅
私は岸和田市に住んでいますよ☺️
はい、許可が出ればゆっくりと温めたいです😉
妊娠中は貧血で出産して入院中は鉄分で引っかかってしまいました💦
検診する日に先生に言ったら薬出してくれますか?- 10月12日
-
平井
産後専門院は少ないですが、ありますよ✨
大阪市の、ほんじょうレディース整体院さんは産後専門院ですが、そこの出身です☆
私は今、シリウス鍼灸整骨院という松屋町の整骨院で勤務しています。
一度調べてみて下さい!整骨院名、エキテンで調べて下されば、出てくると思います✨
岸和田‥かなり南の方ですね。。
知り合いは北のほうばかりですね💦
私も住まいは泉市の近くです😁
薬は、先生が必要だと感じたら出してくださると思いますよ✨- 10月13日
-
あや
そうなんですね😊
色々と教えて下さりありがとうございます😌
1回お調べしますね😉
はい、岸和田に住んで2年ぐらいなんで分からない場所ばかりです💦
平井さんは和泉市なんですね😊
そしたら1ヶ月検診の時に聞いて見たいと思います😄- 10月13日
-
平井
おはようございます🙇
今日は子供の運動会頑張って応援してきます😁
堺市の和泉よりも少し北にあがったところです☆
整骨院気にいって頂けても、遠くてこれない場合は、往診もしてますのでまた声かけて下さい😄
ストレッチ、セルフケア等ならここでもお教えできると思いますので、またこちらで返信下さい✨😄
岸和田はだんじり有名ですね😊
車がないと不便ですね😅- 10月13日
-
あや
おはようございます😌
今日が運動会なんですね、私の娘は明日が運動会です😄
そうなんですね😊
ありがとうございます☺️
はい、岸和田はだんじりが有名で今年も人がいっぱいでテレビ局の人も来てました🤣
私は免許自体持っていないので移動手段はバスと電車です💦- 10月13日
-
平井
今日は晴天でかなり焼けました😂
明日も晴れたら良いですね🙌
娘が、昨日てるてる坊主作ってて可愛いかった✨😍
すごいですよね~岸和田😆一回しか行ったことないです🙇
近くにスーパーなどあればまだ問題ないですがね😄- 10月13日
-
あや
焼けたんですね💦
きっと明日も晴れてくれると思います😊
娘さん可愛いですね😍
本当に岸和田はだんじりになると凄いです🤣
近くにスーパーはありますが病院が遠いです😓- 10月13日
あや
こんばんは😊
今日、出産した病院に行きましたが産婦人科は忙しそうだったので次回の時にでも聞こうって思って諦めて小児科だけ行き家に帰って来たんです💦
そうですよね、何科に行って下さいと言われたら行こうと思います😅
全然大丈夫ですよありがとうございます😌