36週で入院し、退院後もお腹が張り続いている状況。陣痛の兆候や出産のタイミングについて不安があり、体験談を聞きたいとのこと。
質問させてください🙇♀️
今日から36wなのですが、先週お腹がすごく張って、4日点滴しながらの入院をしておりました。
今日退院したのですが、やっぱりお腹がすごくはります💦
入院中は点滴のおかげと寝たきり状態でほぼ張りはなかったのですが、
退院してから、久しぶりに歩いたりするからか、
立っているだけですごい張りです💦
ですが、赤ちゃんも降りてきていないし、子宮口も全く開いておらず、頚管も26ミリだそうで、、
この張りはなんなのでしょうか??
もうすぐ陣痛があるのでしょうか??
無理もしていないつもりですが、寒くなってきたから?と勝手に考えていますが、果たしてそうなのか??
1人目の時は予定日2日前におしるし、陣痛、破水と一応順を追っていて、こんなに張ったことがないので戸惑っています。
同じような方で、点滴抜いたあとすぐ陣痛きたよって方いらっしゃいますか?
また、数日張ったけど、予定日付近に出産したよって方いらっしゃいますか??
来週にお稚児さんがあり、どうしてもみたかったので、もう少し後に生まれてくれるといいなあと考えてしまっているので、少しでもみなさんの体験談聞きたいです!
- まり(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
かお
私も子宮口も開いていなくて、全く問題なかったですが、張りが酷くて、張り止めを1日4回飲んでましたが、
2、3歩歩くだけで、お腹が張ってしまって、動けなくなる程でした😣💦
38週3日で、陣痛が来てしまい、出産しましたよ💦
すっごく辛いなら、張り止めを貰ってはどうですか?
私は、週数が増えてからは、自費になりましたが、張り止めを貰って飲んでましたよ。
まり
コメントありがとうございます!
私もほとんど同じで動けなくなることが多いですー💦
1人目がまだ2歳なのでついていけず、昼間は難儀しています😣
先生に次に張ったり陣痛が来たらもう産んでもらうね、と言われ、張り止めはいただけず退院してしまいました。
やっぱり張る頻度が多いと早めの出産になりますよね、、、
なんとか予定日付近まで、と思っていたのですが、難しそうですね、、
貴重な体験談お聞きできてよかったです!
ありがとうございます😊!