※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
妊娠・出産

11週目で下っ腹がふっくらしてきた気がします。同じ経験の方、いつごろ気づきましたか?

明日で11週に入ります。
なんとなく、下っ腹が膨らんできたような気がするのですが、気のせいでしょうか?😓
明らかに妊娠前よりふっくらしています(;¬_¬)

みなさんは、あれ?ふっくらしてきた?って時期はいつごろでしたか?😅

コメント

みく

私も11週に入るんですけど、6キロくらいつわりで痩せてお腹は少し出ています!!

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

私も少し痩せたのですが、お腹がぽっこりです😢💦💦

• 10月12日
ハッピー

私もその頃からなんだかお腹が張ってる時みたいなお腹になりましたよ!!
そして脂肪もついていく感じ💧💧
痩せ型ですか?そしたら目立つのかもしれませね❣️

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

さすがに妊婦とわかるくらいではないですが、妊娠前に比べたら子宮のあたりが膨らんできました😅
    痩せてはないですが、元々お腹はあまり出てなかったと思います!

• 10月12日
riiiayaaa

私は初産になるのですが、やっぱり12週くらいから膨らんできた気がします💦
今14週ですが、もう見た目的にも完全に妊婦になりましたよ🤰
やっぱり早いですよね??
でも、検診でも特に問題もなく、元気に赤ちゃん育ってくれてるみたいなので、気にしないことにしました💓

めたぼれおん

10週くらいでふっくらしてきました!
つわりで体重は減ったのに…不思議です✨
持っているパンツ類がだんだんキツくなってしまいました😱

ポケ

私はつわりで痩せたのもあり、11週のころはぺったんこでした。
ふっくらしてきたかな?と思ったのは16週あたりからでした😃

11wのころ悪阻で9kg痩せたのに元の服はお腹周りパツパツになったのでワンピース買って下着も一式マタニティにかえました!

🐯

私は20週くらいからですね!
痩せてる方はもっと早いのかもしれませんね!

あっちゃん

私は初マタですが、あれ?ふっくらしてきてる?と思ったのは8w後半からでしたが、完全にふっくらがわかって来たのは12w前半からでした😊