妊娠糖尿病でしたが、検査結果は異常なし。将来的に糖尿病リスクが高いため、2人目の妊娠は慎重に考える必要があると言われました。
妊娠糖尿病でした。
今日、産後半年後に予定してた経過観察の検査に行ってきました。
全ての数値、異常無しと言われてホッとしたのですが、次又妊娠したら90%以上の確率で妊娠糖尿病になると思うので妊娠が分かったらすぐに内科にも受診して下さいと言われてしまいました😭
将来的に糖尿病になるリスクも高い事も頭に入れておいてね~との事‥‥。
2人目欲しいと思うけど緊急帝王切開だったし、高齢だし色んなリスク考えるとやっぱり諦めた方がいいのかな…
- ねこ娘(6歳)
コメント
ごまにゃん
私も妊娠糖尿病でした!
今、37歲です。
2人目わたしも悩んでます😣💦
理想?夢?で言えば、欲しいんです。
でも、あの食事制限の辛さや、単純に高齢である事のリスク、まだ精一杯で育児してる最中なのに新生児が育てられるのか…などなど不安も多くて…😓
諦めきれないけど、年齢的に悩んでる時間もないし…、どうしましょー😱
ねこ娘
ありがとうございます!
本当に悩みますよね…
でも、ごまにゃんさんは私より2歳もお若い!!
私は1人目をギリギリ30代で産みました😅
妊娠糖尿病本当に辛いですよね…
私はインスリンの自己注射もしてました😭
臨月に入ってからは妊娠高血圧にもなりトラブルだらけの妊娠、出産でよく無事に生まれてきてくれたなと‥‥
なのでこれ以上望むのは贅沢な事なのかなとも思っています。