※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆柴☻
妊娠・出産

30歳以降に結婚し、1人目を授かった方いますか?自然妊娠か不妊治療か教えてください。現在治療中で希望が欲しいです。

妊娠に関する質問なのでこちらのカテゴリにさせていただきます。

30歳以降に結婚し、1人目を授かった方いらっしゃいますか⁇
自然妊娠、または不妊治療だったかも合わせて教えていただけると幸いです😣

現在クロミッド+HGC注射でタイミング指導をうけていますが、なかなか授かりません。
自己流タイミングを含めると、妊活歴は1年半くらいです。

もちろん、人それぞれ妊娠するタイミングが違うことは重々承知していますが、なかなか報われず希望が欲しいのです…

コメント

ままりちゃん

最近結構若い人でも不妊治療してますよね?

私は25で、不妊治療しましたよ。
27で1人産み

2人目は30で授かり31で、出産します!

• 豆柴☻

豆柴☻

そうですね、ママリで10代で不妊治療してる方もいて驚きです。
    お聞きしたかった30歳以降の結婚と1人目妊娠ではないですが、2人目おめでとうございます。コメントありがとうございました。

• 10月12日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

あ、知り合いにはたくさんいますよ、30代で結婚して30代から三人産んだ人もいますが結構やぱ年とともに妊婦生活キツイと思います!

• 10月12日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

1人目が不妊治療で授かっても2人目は割と早く自然にできることもあります!

• 10月12日
  • 豆柴☻

豆柴☻

30代から3人は尊敬します💦
    私は1人か、叶うなら2人が限界だと思います💦

逆に2人目がなかなか授からない方もいらっしゃいますよね。妊娠は本当に人それぞれで奇跡なんだとつくづく思います。
    お知り合いのお話、ありがとうございます😊

• 10月12日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

割と1人目苦労せずに授かると2人目で苦労するとかですよね、

私は1人目一年半
    2人目三年です
    もう2人で終わりです打ち止めです!妊活は長いようで辛いですし割とあっという間ですよ!

• 10月12日
  • 豆柴☻

豆柴☻

2人目の方が授かるまで長かったんですね。
    確かに、1人いたら毎日があっという間に過ぎそう…

今は心が折れてる期間なので、しばらくは仕事に集中しようかと思います。

• 10月12日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

大丈夫ですよ、絶対授かれますので:;(∩´﹏`∩);:私もそんな風に思う時期ありました、

• 10月12日
  • 豆柴☻

豆柴☻

暖かいお言葉ありがとうございます。
    いつか我が子を抱けると信じて、いま出来ることをしたいと思います。

• 10月12日
リンゴ姫

結婚は27のときでしたが、なかなか授からなくてひとりめは33歳で出来ました。
不妊のクリニックにも通っていてタイミングをとってましたが、上手くいかなくてそろそろ人工受精にというタイミングでできました。
二人目は自然妊娠で35で産みました❗

• 豆柴☻

豆柴☻

コメントありがとうございます。
    1人目授かるまで長かったんですね。私もクリニックのタイミング指導で半年経つので、そろそろ人工受精かな…と悩ましいです。
    2人授かれて羨ましいです。

• 10月12日
ぱちぱち

私の場合、授かってからの結婚だったので豆柴さんの質問に対しての答えなのか分かりませんが、、、

33歳で1人目の妊娠、出産、
現在34歳で2人目の妊娠中です!

自然妊娠です。

ちなみに私の姉は現在39歳で自然妊娠で第1子の妊娠中です😌

豆柴さんの所にも赤ちゃんが来てくれますように😌

• 豆柴☻

豆柴☻

授かり婚でも、30歳以降なのでありがたい回答です💦

ぱちぱちさんは授かりやすい体質なのでしょうか…2人目までの間隔が短くて羨ましいです。

妊娠に年齢は関係あるけど、極端に高齢でなければ関係ないのか…卵の質と数が多ければいいのか…もうわからなくなってきました😅
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

私は32歳で結婚して34歳で妊娠しました。
自然妊娠です。自己流で妊活を始めてから9ヶ月程経ち、不妊治療の事も視野に入れていかないと…と思ったところで授かりました。
ゴールが見えない分、焦りばかりで辛くなりますよね😣
うちの場合は主人が当時仕事でストレスを抱えていたのですが、連休中リフレッシュで旅行に行ったことで授かったのかな?という気もしてます。
(結果論かもしれませんが💦)
ただ、周りでも旅行先で…という話をよく聞くので、気分転換してストレスを減らすことも本当に大事なのかなと思いました!

• 豆柴☻

豆柴☻

病院に行かず授かれたのですね。自己流の妊活、このやり方でいいのか合ってるのか…焦りますよね。
    私も素人がやるより先生に聞こう‼︎と思ってクリニックの扉を叩いた者です。
    でも本当にゴールが見えません。
    旅行の話、主人としてみたいと思います。
    回答ありがとうございます。

• 10月12日
ままり☺️

30歳で結婚し、はじめての妊娠で1人授かり今に至ります😄
すぐに授かるか不安は漠然とありましたが、主人とはすぐに授かりびっくりでした!タイミングありますかね👍

本番前の準備期間に身体を温めたり、葉酸サプリ、カフェインを控えたりの意識はしてました♪

• 豆柴☻

豆柴☻

やはりタイミング、相性でしょうか😣
    巷で言われている、身体に良い事はすべてやっているのですが、効果が得られません💦

• 10月12日
potato

30歳で結婚し、34歳で妊娠、35歳で産みました🙆
思っていた以上に時間がかかったのですが、病院は行かずでした😅
いいと聞いた事は色々と試してましたが☺️

• 豆柴☻

豆柴☻

すごい💦
    病院に行かず授かれたのですね。私は心配性なので自己流1年ですぐクリニックに行きました💦

• 10月12日
はじめてのママリ

35歳で結婚、できちゃった結婚のつもりはなかったのですが、式直前に妊娠が発覚しました。5年ほど付き合っていて、妊娠しないように気を付けていたのですが、結婚が決まって気が緩んでしまいまして( ̄▽ ̄;)
豆柴さんのところに早く可愛い天使が舞い降りてきますように。

• 豆柴☻

豆柴☻

式直前なんてすごいタイミングですね💦
    5年お付き合いして2人の時間を楽しんでまもなく妊娠はとても羨ましいです。
    私も、今しかない夫婦の時間を楽しんでとか言われますが、もううんざりで…
    すみません愚痴になりました💦
    嬉しいコメントありがとうございます。

• 10月12日

30歳で結婚し、31歳で妊娠、出産しました。
自然妊娠でしたが、欲しいなと思ってから3周期目だったと思います。
30歳の時に卵巣年齢チェックだけしてみたことがあります。あまり意味無かった気がしますが...😅

• 豆柴☻

豆柴☻

順調で羨ましいです。
    私も結婚前にブライダルチェックしてもらいましたが、病気の発見にはいいと思いますが、それと不妊とは別だなって思いました😅

• 10月12日
めろこ

今まさに妊婦です。
現在33歳で、昨年12月に結婚しました。
自然妊娠です。
夫婦ともになんとな~く
不妊治療しなきゃねぇ~と
思っていたのでびっくりしました。
12月には待望の赤ちゃんに
会える予定です。

色々と気負わない方が、
赤ちゃんがきやすいのかも
しれませんね…
豆柴さんが、早くお母さんに
なれますように♥️

• 豆柴☻

豆柴☻

やはりタイミングや相性なのでしょうか😣
    おめでとうございます。楽しみですね。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

• 10月12日
M

29歳で結婚
そこから不妊治療開始。
タイミング指導などしたが最終AIHを2回で31歳出産。
33歳不妊治療→断念。
引っ越し+車購入→タイミング1回で妊娠。
という流れでしたよ🤗今34歳なんですが…厄年と関連?してるのかと思う位ですwww

いいタイミングで👶🏻ちゃん授かれますように💖

• 豆柴☻

豆柴☻

AIHで授かれたのですね。
    私もタイミング半年なので、そろそろAIHかなと…

子供ができた時のために、せっせと貯金してますが、パーっと使ってやろうかと暴挙に出そうです😅
    確かに、いま前厄なのでダメなのか…

• 10月12日
  • M

M

長かったですねぇ😥
    本当周りは妊婦さんがいたりして結構精神的にキツかったですよ💦でもやっと逢えた時の感動はハンパじゃないですよ💖
    必ずきてくれます😍

(ヾノ・∀・`)イエイエ、厄年に子供授かったり出産したりの厄落ししてるので期待大かと🤗

• 10月12日
  • 豆柴☻

豆柴☻

先日クリニックに行った時、待合室に妊婦、妊婦、子連れ、月齢数ヶ月の赤ちゃん連れ、子供2人連れた夫婦。

え…ナニコレ状態でした。
    子連れNGのところではないですが、不妊治療メインでやってるクリニックなので精神的に参りました。
    それから私の中でなにかが切れてしまって、妊活放置状態です…

あ、勘違いしてました💦
    厄年だからこそ期待できるかもって事ですね💦
    失礼しました💦

• 10月12日
とら

34歳で結婚して35歳の時に授かりました。産む時は36歳です🤗

入籍前から妊活に励みましたが、1年トライしても着床すらしなかったため2018年1月より不妊治療クリニックに通い始めました🏥

各検査を経て(夫の精子、抗精子抗体、子宮卵管造影問題なし/フーナーテスト不良)、2018年4月に初の人工授精+hcg注射で撃沈😭落ち込みましたが、その次の排卵でまさかの自然妊娠👀

高プロラクチンだったためカバサールと、排卵を助けるセキソビットは服用していたので、病院に通って良かったと思っています😌

妊活の期間が長くなると焦ったり気持ちも落ち込んできたりしちゃいますよね💦
豆柴さんの元に、1日でも早くベビちゃんが来てくれますように✨

• 豆柴☻

豆柴☻

私も自己流1年で不妊治療クリニックに行ったので親近感わきました。
    主人の検査をしたいのですが、禁欲期間の調整+出勤時間バラバラ+休みが急に決まる…などでうまくクリニックに予約を入れることすらできません。

子宮卵管造影は片方だけ通りが悪かったですが、卵胞の育ち方や排卵は全く問題なしです。そろそろ抗精子抗体検査はやらなきゃと思ってます。
    フーナー は2回とも不動精子が確認されました…
    主人に原因があるなら、ダラダラタイミングしててもダメですよね…

自然妊娠と聞いて、少し希望が持てました😭
    暖かいお言葉もありがとうございます。

• 10月12日
  • とら

とら

ご主人の検査、なかなか難しいですよね💦
    テンガのメンズルーペはスマホでおたまちゃんを確認できるので、お遊びでやってみてはどうでしょうか?🤗
    運動率などはわかりませんが、動いてるおたまちゃん見るのも面白いですよ!(笑)

妊娠には絶対にご主人の協力はいると思うので、、、大変と思いますが応援しております💪✨

• 10月12日
  • 豆柴☻

豆柴☻

検査したいのに全てがうまくいかなくて😭
    検体持っていけそう‼︎って日はクリニックの休み…
    萎えます。

メンズルーペですか⁉︎
    初めて聞きました‼︎
    主人はそういうノリは嫌いではないと思うのでやってみたいです‼︎
    情報ありがとうございます😊頑張ります😭

• 10月12日
でじ

30歳で結婚、すぐに妊活始めて自己流1年弱で授からず、不妊クリニックへ。通い始めて7周期目で妊娠しました!妊娠時32歳、出産時も32歳の予定です!

フーナーテスト1回目数値が良くない以外は問題なかったのですが、タイミング法だけではなかなか上手くいかず(´;ω;`)
今回だめだったら体内受精すっ飛ばして体外受精を…と勧められたのですが夫にも実母にも反対され…
後がない!もうどうにでもなれ!と自暴自棄になって葉酸摂取も止めて食事飲酒も好き勝手やってた矢先での妊娠でした🤰

年齢や境遇が近かったのでコメントしました!
豆柴さんの所にも赤ちゃんが来てくれますように✨

• 豆柴☻

豆柴☻

クリニックに通うまでの境遇が一緒ですね‼︎
    7周期目ですか😳
    私は来月で7周期目ですが、今月かなり期待していたのにリセットして心が折れてなにもかもほっぽり出してしまってます…

体外、顕微、高いですよね😭着床もかすりもした事がないので、赤ちゃんは私のところに来てくれるのか…

暖かいお言葉ありがとうございます。

• 10月12日