※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が隣で寝ているが、窒息が心配。対策はあるでしょうか?

4ヶ月になる息子と、隣り合わせで寝ていますが、布団などでの窒息が心配です。

息子はベビー布団、その隣で大人用の布団を並べて寝ています。旦那は息子の隣のベッドでひとりで寝ています。
昨日、息子が寝てる間に動いたようで、夜中の授乳で起きた時、斜めになっていました。頭が私の布団のすぐ横にあったため、寝てる間に私の布団を被っていたら、顔を埋めていたら…と考えて、窒息が心配になり、怖くなりました。

最近は寝返りの手前?なのか、自分で横向きにもなるし、こわいです。
この場合、何か対策などあるのでしょうか?

コメント

雄太ママ

うちは3ヶ月で寝返りをしたため、かなり大変でした^_^;
しかも、うつぶせ寝が大好きで(>_<)
冷や冷やでした(T_T)
ハイローチェアや友人からお祝いに頂いた、寝返り防止のクッションが付いた布団やベッドに置けるマットを使ってましたよ^_^;
あたしは寝相がかなり悪いので潰さないか心配でしたが、意外と母性本能なのか、寝相悪くならないし、息子が動くと目が覚めるようになってました(^_-)
参考になるかわかりませんが(;^_^A

ゴードン

心配ですよね…

うちは丸めたバスタオルを両方に置き動き&寝返り防止してました(^^)

まるこ

ありがとうございました!!