※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるここ
子育て・グッズ

昨年12月に女の子を産みました!!少し落ち着いてきたところで思ったのですが、育児日記ってつけてますか??

昨年12月に女の子を産みました!!
少し落ち着いてきたところで思ったのですが、育児日記ってつけてますか??

コメント

まみじゅんこぷ

つけてます!
授乳時間の確認にもなるし
楽しいですよ(^-^)

• くるここ

くるここ

今アプリで付けてるんですけど、紙の方がずっと記録で手元に残るかなーって悩んでます(*^^*)

• 1月4日
越中

育児日記というか、何時にどれだけ母乳をあげているかは記録してます。あと、何かあれば一言コメントとか。

• くるここ

くるここ

アプリのほうが夜中も簡単に記録できるので付けてるんですけど、紙の方が後々記念になるかなーって迷ってます(*^^*)

• 1月4日
yone

私も12月産まれの女の子がいます♪
育児日記つけてますよ〜💓

• くるここ

くるここ

一緒ですねー!!今まで余裕なくて(笑)アプリで授乳とか排泄とかは記録付けてるんですが、一言とかあると記念になるかなーって今やっと思い出しました(笑)

• 1月4日
ももっぺ

私は妊娠中から毎日書いてました(^_^)
でもキリがないので1歳の誕生日で区切りをつけました(o^^o)

• くるここ

くるここ

わー!!いいですねー♥︎︎∗︎*゚私は手軽さでブログとかアプリで付けてたので、手元には残りにくいかなぁ…と今紙に書くか検討中です!

• 1月4日
Sayuyu✳︎

つけてます!授乳時間とか排泄の記録、気付いたことなど…ベルメゾンの無料プレゼントのものです♡

• くるここ

くるここ

アプリだと気づいたこととか思ったことを書くとこがないから、記念には紙のほーがいいなぁって思ってます(笑)

• 1月4日
  • Sayuyu✳︎

Sayuyu✳︎

ベルメゾンのは、紙ですよー!前半と後半で別れててプレゼント用のボックスもついてます♡

• 1月4日
ひーちゃ

里帰り中はノートにつけてました!
今はアプリでつけてます٩( 'ω' )
どのぐらい寝たとかミルク飲んだとかおっぱい何回あげたとか分かるので何かあったときにも便利です(´,,•ω•,,)♡

• くるここ

くるここ

アプリ、便利ですよね!私もアプリでは付けてるんですが、毎日の一言とかあると記念になるかなーって今紙に書くか検討中です!が、続くかなぁ…とも思ってます(笑)

• 1月4日
  • ひーちゃ

ひーちゃ

育ログってやつだと日記も書けるよおになってますよ✧٩(ˊωˋ*)✧

• 1月4日
  • くるここ

くるここ

ありがとうございます!!さっそく探してみます♥︎︎∗︎*゚

• 1月4日
さっちん

つけています!
授乳、排泄、お風呂、離乳食の時間、離乳食のメニュー、一言日記は毎日記入しています。
あとは体重測ったらメモしたり…
自分の日記は3日も続きませんが、育児日記だけはまだ続いています(^^)
1歳まで記入できて、初めてのイベントも写真など貼って残せるので続けようと思っています(*^_^*)

• くるここ

くるここ

すごい!!いい記念になりそうですね♥︎︎∗︎*゚
    私も続けられるか不安ですが(笑)やってみようかな!!

• 1月4日

私も12月に出産しましたー。
色々記録するのが好きなので、育児日記付けてます!スマホで写真付きのアプリも付けてます(●^口^●)
後は、自分の日記にも娘のことを書いたりしてます。

• くるここ

くるここ

一緒ですねっ!!
    そして色々記録されてるんですねー!!すごい♥︎︎∗︎*゚
    私もアプリとブログはやってるけど紙に残らないから、せめて一言日記つけようかなぁー!

• 1月4日
ゆうぴた

私は育児ブログを書いてます。
妊婦の時に始めたんですが、海外に住んでいるので日本にいる両親にも孫がどう育ってるか見せたくて始めたのがキッカケです😊
写真付きなのでとても便利です!

• くるここ

くるここ

私もブログやってます♥︎︎∗︎*゚赤ちゃんが欲しいって思ってから付けてます(*^^*)が、紙に残したほーが記念になるかなーとか手元に残るかなーとか思い…迷ってます(*^^*)

• 1月4日
かっけママ

妊娠してから3歳くらいまでずっとつけてました!
でも仕事したり色々してたせいで今は全くですが、大きめの手帳を買って毎日日記として書いてましたね(^ー^)
プリクラ撮った時にはプリクラも貼ったりしてました!

• くるここ

くるここ

わー!すごい!3歳まで!!
    プリクラとか貼ると楽しそうですね(*^^*)

• 1月4日