※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さられん❤︎
妊娠・出産

性交後のおりものや破水に関する心配ですか?破水の症状について知りたいですか?

チョロチョロ出てる感覚はないですが、おりものなのかショーツが湿ってます...。
水っぽいサラサラした感じです。
昨日、性交渉をしたのでその影響でおりもの?膣の分泌液が出てるのか...それとも破水してしまっているのか...心配で仕方ないです。

高位破水の場合などは、動く度に何か出てる感覚やチョロチョロっと出てる感覚はあるのでしょうか?
私自身にそのような感覚は全く無く、ショーツの湿りが気になっています。

経験の有る方や破水について分かる方いたらよろしくお願いします。

※心配な気持ちでいっぱいです。性交渉に関する不安の煽りなどはご遠慮ください。性交渉に関しては様々なご意見がある事を承知した上でのお願いです。

コメント

mi-eighter

まだ12週であれば高位破水とかはないです。赤ちゃんの頭で塞がるという事もないので、高い位置での破水でも一気に出ます。
でもまだ羊水量が少ないのでドバッと出る感じではありません。
心配でしたら産科に電話して相談してみる方が安心できますよ😊

aya

おりものだと思います。
内診したあとおりものの量が増えますので、それと一緒で昨日の影響で増えているのでは?
でも、心配であればやっぱり産科に確認するしかないかと(>_<)

さられん❤︎

ありがとうございました!