コメント
ソフィー
妊娠初期後期の入浴は特にお控えくださいと温泉とかに書いてますよ´д` ;
私は中期に担当医に相談したら、感染症はもちろんの事、温泉施設で転倒したり走り回る子供にぶつかられて滑ってこけた時が怖いからオススメしないと言われました^_^;
確かに後期はお腹も出て足元も見えないし、周りからも迷惑がられないか不安で結局やめちゃいました(T ^ T)
参考までに...
ゆっこ
臨月なら温泉等はやめた方がいいと思いますよ(・・;)
転倒、破水、陣痛他トラブルがいつ起きてもおかしくない時期ですしね…
私も安定期が終わってからは、温泉等には行っていません。
-
ゆっこ
先ほどいろんな方の質問をボーッと眺めていたら、ミクロさんの同じ質問を見つけました。
どうしても行きたいなら行ったらいいと思いますよ。
何かあった時、周りに迷惑がかかっても良いのであれば。- 1月3日
-
ミクロ2
説明がたりなかったのかなとおもい2回投稿しました。
- 1月3日
-
ゆっこ
なるほど、失礼しました。
ごめんなさい。- 1月10日
2児のママ
温泉良いですよね。私もどうしても行きたかったので、36週最終に行きました。
家族風呂や客室内の温泉はいかがですか?
大衆浴場は危険が多いので上記の2つなら入れるかなあと思います。
念のため近くの病院やご自分の産院までのルートを調べた上でが良いと思います。
私はマタニティープールへ行って、プールの後のジャグジーとミストサウナもかなりの気分転換になっております。こちらは出産前日まで行くのが可能なのでありがたいです。
腰を温めるのは良いみたいですよ。
暑すぎるのは胎児に良くないそうなので長湯は避けてくださいね。
ミクロ2
お返事ありがとうございます⭐やっぱ良くないですよね( TДT)