つい最近9月25日にマイホームの引き渡しがあり、まだそんなに日にちが経…
つい最近9月25日にマイホームの引き渡しがあり、まだそんなに日にちが経っていないのですが、ただ困ることがあります💦
まず、エアコンなのですが、LDKが17.5帖で18帖用のエアコンをお願いしたはずなのですが効きが悪いです😭
他の6帖の部屋に6帖用のエアコンの方が効きがすごくいいです!
寝室も7.5帖に対し、8帖用のエアコンをお願いしたのですが、6帖の部屋に比べて効きが悪いです💦
ちなみにリビングが一番良い性能のエアコンで寝室が次に良い性能のもので6帖用のはスタンダードのものです💦
また、引き渡し直後にあったこの前の台風の影響なのか寝室の外壁の天井?にハゲがあることに気づきました😭
どちらも伝えてもいいでしょうか?
どうにかなる問題ですか?
それともうるさい客だなと思われますでしょうか?
- アイス(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
伝えていいと思います!
どうにかなる問題かどうかは、その工務店さんやHMさんによるとは思いますが…
気になることがあれば、バンバン伝えましょう!!
うちもバンバン伝えて、どうにかなる問題はどうにかしてもらいましたよ!
退会ユーザー
エアコンは型番から何帖用か分かるかな?と思います😃
説明書が行方不明なので、試しにうちのエアコンの型番で検索したら出たので😌
天井の件は言った方がいいですよ、うちも実家が新築を買って入居した時いくつも不具合あったので…
-
アイス
ご回答ありがとうございます😊
天井の件伝えてみます!
エアコンの型番調べてみたのですが、合ってました!
なぜ効きが悪いのでしょうか?😭- 10月12日
-
退会ユーザー
合ってたんですね😵なんででしょう、初期不良とかですかね…?!
やはり天井と一緒に伝えてみるのがいいですかね💦LDKとか、1番長く過ごすであろう所が効き悪いとイヤですもんね😣
早く解決しますように…- 10月12日
アイス
ご回答ありがとうございます😊
伝えてみます!