たまころ
ちなみにアンパンマン大好きです!
まーもーめー
アンパンマンのブロック、ベビーコロール(おえかきじゃなくて、積み上げて遊んでます笑)、積み木で一人遊びしてます(゚∀゚)
でもおもちゃよりタッパーとか洗濯バサミの方が面白いみたいです( ̄∀ ̄)
退会ユーザー
うちの子は細々したものが好きみたいでアンパンマンの指人形とか小さめのカゴに出し入れしたりして遊んでます!あとはボール遊びとか積み木積み上げたりですかね😊
うさこ
支援センターのおもちゃで遊ばせて好みを見てみると結構ハズレがなかったです。
うちは 本屋に売ってるいないいないばぁの歌が流れる本が気に入っていたので一歳の時に買ったのですが、一歳7ヶ月の今もよく流して踊ってます✩
マミーポコ
同じ1歳3カ月です⑅◡̈*
同じくアンパンマン大好きです😍
最近言葉を真似するようになってきたお喋りさんなので、少し早いですが、アンパンマンことば図鑑をクリスマスプレゼントにあげる予定です。
ままり
アンパンマンの音楽が流れるボンゴがお気に入りです
曲がいっぱい入っているし、ボタンが押しやすいので、叩くというか延々踊ってます😁
あとはまるまるパズルという型はめはどうでしょう?
うちはいないいないばあのものですが、アンパンマンのやつもあります
まだ丸しかひとりで入れられないのですが、入れて出して入れて出してと熱中してますよ👍
さっきょ
・紙とペン、一枚書きなぐってはもう一枚、と楽しそうに書いてます。
・上からボール入れて音を出しながらクルクルまわるオモチャ(名前忘れましたが、けっこう集中してボール入れてます)
・パズル(出来ないんだけど本人なりに一生懸命やってるつもり)
・子供用の冷蔵庫とキッチン(中身はキチンと整理整頓してあって、食材やお皿、包丁などあると良し。)
りっちゃん
うちの子は普段ひとつのもので集中して遊ばないのですが、児童館行ったときはコロコロタワーで夢中になって遊んでました😊
あとは知育ボックスとか音のでるものは食いつきがいいです😊
麦
いろんな形の洗濯バサミとか、タッパーやプラスチックの食器やお椀などでままごとしたり、ブロックや、型はめや、積み木も好きだと思いますよ(^^)
ボールペンとか色鉛筆塗り絵も好きです。絵本も1人でめくってます。アンパンマンのビジーカーもボタン押したり歩いたり乗ったりトランクにぬいぐるみやミニカー入れたり出したりしてます。最初から一人遊びはできないので、大人が初めは使ってる所を見せると、興味を持って自分もやりたいと手を出してくると思いますよ。
退会ユーザー
うちはおままごとセットやシールブックを試しに100均で買ってみたら、1人で集中して遊んでます!
よかったら試してみてください〜
おくんママ
アンパンマンかわいいですよね❣️
くるころタワーどうですか^^
うちはボールを何回も入れて
手を叩いて喜んでました☺️☺️
コメント