コメント

遥ママ
同じこと言われました(>_<)
レントゲンとった時も
帝王切開になるかもといわれましたが
経膣分娩で産めました(*^^*)

レモン
私も赤ちゃんの頭は2週間分のほど、大きいと言われてました。
杏仁さんは小柄なんですかね?☺️
産まれる時も頭が大きくて、お股が裂けました😭💦💦助産師さんも頭大きいねとびっくりしてました🤣笑
-
杏仁
159センチです!
全然体型も外人体型なので骨盤もしっかりしてると思います🤦🏽♀️
私の場合4週間くらいでかいです😭- 10月12日

しぃ
私も言われてます😭
先生に「大変なお産になるとは思うよ」と
脅されてビクビクしてます、、、( 笑 )
-
杏仁
私は38wくらいで計画分娩にしようかと言う話が出ました🤦🏽♀️💦
- 10月12日
-
しぃ
もーすぐですね😳😳
わたしも出来れば早めに出したいです🤣🤣- 10月12日
-
杏仁
頑張りましょうね😭🌟
- 10月12日
-
しぃ
はい!お互い頑張りましょう💪😭
元気な赤ちゃんが産まれるのを祈ってます🌟- 10月12日

rumi
言われてましたー!いつも大きい大きいと検診で言われて、最後の最後に頭の大きさに体が追いついてましたー!
予定日過ぎて、大きいので早めに促進剤打とうということになり、予定日1週間後に3850gで出産しましたが、実際は頭が大きいというより身長が大きかったです⸜ʕ •ᴥ• ʔ⸝
-
杏仁
私もう2200グラムあって🤦🏽♀️💦
頭も4週間でかくて笑
レントゲン撮る必要あると言われちゃいました😂- 10月12日

ままり
153センチで、赤ちゃんの頭が約2週分くらい大きいです💦
骨盤検査はまだしてなく、何も言われてないのですが...
もう骨盤の検査されて、わからないと言われたのですか?💦
質問返しになってすみません💦
-
杏仁
次の検診で詳しい先生にみてもらって骨盤検査が必要ならするみたいです!
どっちみちでかくなり過ぎても困るから早く出しましょうって言われました🤦🏽♀️💦- 10月12日

miyabi
我が家の子達(お腹の子を含め6人)…みんな頭が大きいです😅💦
お腹の子は34w3dの健診で37w相当の大きさがありました💦
が、、頭がかなり下がっているので、誤差は結構ありそうな気がします。
一番上の長女は最終的に測りきれずにエコーには××w×dと表示されるほどでした😅💦💨
みんな、頭大きいね~と言われながら、経膣分娩で出産しています☺️
-
杏仁
私も今日の検診で測りきれませんでしたw
4週間くらいでかいです笑- 10月12日

K
妊娠中期より検診のたびに見るからに頭がでかい!早く出した方がいいかも!骨盤通らなくなるよ〜って言われてました😂
それを赤ちゃんも聞いていたかのように予定日9日前に生まれました👶🏻✨
分娩台の上でもなんどもエコーで頭部と骨盤確認され、帝王切開もあり得るといわれましたが経膣分娩で出てきてくれました👏🏻陣痛から3時間のスーパー安産でした(笑)
-
杏仁
予定日より前に自然に陣痛くる感じで良かったですね(´ºωº`)‼️
予定日まで待とうとゆう話でした?- 10月12日
-
K
良かったです(^ ^)
特に早めるなどの話はでてなかったですね👍🏻- 10月12日

りん
ちょっと大きいから予定日まで行かない方が良さそうですね〜って言われてます💦💦
来週で臨月に入りますが、その頃ならお腹張って生まれてもいいよって、言われました🤣焦ってます(笑)
-
杏仁
私もそう言われました!
体重は推定2200グラムですが
頭がでかくて💦- 10月12日
杏仁
予定日より早くうみましたか?
あと、自然に陣痛きて産んだ感じですか?💦
遥ママ
予定日から2日過ぎました(*^^*)
陣痛から4時間での出産
促進剤とかもなく自然に陣痛きました(*^^*)
杏仁
予定日まで待ったのですね!
私は予定日まで待たないで産みましょうと言われました(´>_<`)笑