※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らびっと
妊娠・出産

風疹のリスク心配。大阪府の感染拡大心配。妊娠中の不安。感染予防難しくて怖い。関東も心配。妊婦の安全を祈る。

風疹の抗体がないままの妊娠で毎日ビクビク…大阪府在住ですが大阪府も結構ふえてきてるのですかね?😭毎日電車に乗らないといけないし接客業なので人とも接する。。マスクじゃ防げないみたいだし😭今日も人混みの中電車のらないといけないのに怖い。。関東の方はもっと不安ですよね( ´•̥ו̥` )どうか妊婦さん皆かかりませんように🙏

コメント

17Voyager

風疹の感染力は強いのでとにかく手洗いうがいを徹底するしかないですね。
大阪で23 兵庫で14の数値が出でるので
電車だと女性車両の利用を徹底して
患者の多い男性を避ける方が無難かもしれません。

私も3人目ですが風疹の抗体がつきにくく
今回も16倍しかなかったので恐怖です(>_<)

国立感染研究所 で検索すると風疹他 感染症の報告が見られます。

• らびっと

らびっと

手洗いうがい徹底します😢大阪で23も出てるんですね。。私も小さい頃予防接種受けたみたいなのですが抗体がなくほんと恐怖です😭

調べると出てくるんですね!マメに確認して気をつけます(´゚ω゚`)

• 10月12日
アンマ

私も予防接種したにもかかわらず、16しかありません。
本当こわいですよね、、、兵庫に住んでいますが、大阪にかなり近いので、気持ちは同じですよー😣

• らびっと

らびっと

抗体つかない方結構居るみたいですね。。びっくりしました😢

早くこの流行りが消息してほしいと願うばかりです🙇‍♀️全く外出しない訳にもいかないですもんね。。

• 10月12日
niko25

大阪府住みです🙋‍♀️
私は、1人目の時に抗体が少ないと
言われて産後に打ちました…
そして2人目の時に流行ってました。
予防接種してもやっぱり怖くて…
しかもマスクしても意味ないとか
言われると余計に怖かったです。
とにかく出来る範囲の予防は
怠らないようにしてました。
そして今は下の子がまだ
接種年齢ではないので…怖いです。
人混み避けたくても避けられない
状況だと余計不安ですよね。

おかぁちゃん

N95というマスクは感染予防が普通のより出来ますが息苦しいです。抗体もってる人はマスクなしなので楽そうでいいなと思ってしまいます(>_<)