※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり*さく
妊娠・出産

産後数ヶ月で、たった1回の避妊なしで妊娠した方とかいますか?

産後数ヶ月で、たった1回の避妊なしで妊娠した方とかいますか?

コメント

ぴよ

避妊の有無はすみません分かりませんが。病院で、8月出産して12月中旬に次の妊娠をしたっていう方がいると聞きました。完ミの方だそうです。

• えり*さく

えり*さく

生理開始前だったんですかねー。

• 1月3日
コウ

看護師さんからそういう話聞きましたよ。
運が悪ければ同い年の子になるから必ず避妊してと言われました。
産後は妊娠しやすい身体だそうですよ。

• えり*さく

えり*さく

ですよねー。まだ産後の生理再開してないんだけど1回の避妊なしで妊娠したらかなりの奇跡ですよね◟̊◞̊ ♡

• 1月3日
りょんこ

今、産後7ヶ月になります。

産後5ヶ月で生理再開し、おそらく産後初めての生理が始まる前の排卵で妊娠したと思われます。行為は1回と記憶しています。

残念ながら子宮外妊娠で産んであげられませんでしたが。

まさかまさかの妊娠すぎてビックリでした。

• えり*さく

えり*さく

子宮外だったんですか(っ´:ω:`c)
    辛かったですね(っ´:ω:`c)
    まさかの1回で、、、って感じですよね。うちは産後3ヶ月で1回避妊なしなんでちょっとドキドキしてます♡

• 1月3日
  • りょんこ

りょんこ

4人目お考えでしたら出来てると良いですね^_^

子宮外妊娠、全く予想もしてなかったのでビックリでした。
    何が何だかわからないうちに緊急手術で、後から残念感が出てきました(。-_-。)よ。

子宮外妊娠は経産婦に多いらしいので、お気をつけ下さいね(^_^)

• 1月3日
  • えり*さく

えり*さく

4人目考えてます◟̊◞̊ ♡
    経産婦に多いんですね(´Д` )
    ちょっと心配ですが様子見てみます♡

• 1月3日