※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

新生児向けチャイルドシートを使っている方へ。シートを倒して寝かせると斜めになり、苦しそうに見えることがあるけど大丈夫でしょうか?

コンビの新生児から使えるチャイルドシート使ってる方おられますか?!シートを一番倒して寝かせても結構斜めで苦しそうなのですか、大丈夫なのでしょうか???

コメント

大丈夫だと思います!
うちはコンビじゃないですけど、そんな感じでした💦

今フラット型のチャイルドシートも売ってますが、フラットにしたら追突された時に首に衝撃を受けやすいようです。なので、斜めくらいが安全なんだと思います。

• ゆー

ゆー

そーなのですね💦上の子はフラットなの使ってて、2台目用にコンビのをいただいたのですが、なんか、首が苦しそうなので....大丈夫なのですね💦ありがとうございます!

• 10月12日
tarako

コンビのチャイルドシート使っています✨そんなもんですよ😁完全にフラットにはならないし最初は大丈夫か心配でしたが問題なく使えています。確かコンビは世界基準のチャイルドシートだったと思います🙂✨

• ゆー

ゆー

ベルトしないわけにも行かないし、なんか首が苦しそうなら気がして、運転しながらずっと気になってしまって.....。そんなもんなのですねー!ありがとうございます!

• 10月12日