コメント
さっちゃん
プラス2キロってすごく優秀だと思います✨
みなみ
すごい!かなり優秀です😳✨
-
みい
臨月入ったら息してても太るって聞いたので今から怖いです😂
- 10月12日
退会ユーザー
元の体重次第ですね!
BMI高めならトータルで2kgまでが限度って場合もあれば、逆に17〜18ならトータル7〜8kgは増やすべきで増えてないのは問題ですからね(*_*)
増えなければいいではなく元の体型に応じて適切に増やすことも体重コントロールです(^^)
-
みい
助産師さんには、あと8キロ増やしてもいけるから余裕やな〜て言われました😂
- 10月12日
ナナ
とってもすごいと思います。
12週の妊婦健診ですでにプラス2キロでした!
私も増えるの良くないと思っていましたがBMI18未満だと出産までにプラス12キロ増やさないといけないと言われびっくりです(・・;)
-
みい
産後痩せるって良く聞くけど
ママリ見てたら産後太りする方も
居てるって分かって
それから体重増えるの怖いです😂- 10月12日
K
私、その頃もうプラス6キロでした笑
すごく優秀で羨ましいです!
私はミルクと母乳の混合ですが、産後3週間で産前より痩せましたよ😅
-
みい
ちなみになんですけど
産後3週間で何キロ落ちましたか?- 10月12日
-
K
12キロくらい痩せました💡
11キロ太っちゃったので😅
ちなみにまだ緩やかにですが、体重落ち続けてます🍀
夏生まれで暑かったのもあって、授乳に体力使ったみたいです😁- 10月12日
-
みい
そうなんですね!
特別なダイエットしたとかじゃなくて
自然に痩せた感じですか???- 10月12日
-
K
なーんもしてないです😅
一時期乳腺炎になって熱が続いたり、子どもがRSかかったりして入院の付き添いしたり、産後かなり大変だったこともあるかもしれませんが、ご飯は普通に食べてました💡
今は普通の生活に戻りましたが、産後大変だった時期よりご飯はちょこっと多目に食べちゃってます笑
でも、今も体重落ちていってるので、あまり気にしすぎない方がよいと思いますよー!- 10月12日
退会ユーザー
私はつわりで、出産直前まで毎日毎食後吐いていましたが、それでも8キロくらいは体重が増えました。
もとの体重にもよるとは思いますし、普通に食べてても体重が増えないのか、増やさないようにしているのかにもよりますが、体重が増えないのもプラスなことばかりではないと思います。赤ちゃんに栄養がいかず低体重で産まれたり、お母さん自身が出産に耐えられる体力がついていなかったり、問題も少なからずあると思います。
出産前の自分のBMI値を確認して、ある程度は適度に体重を増やすことも、赤ちゃんのため、出産に臨む自分のためには必要なことだと思います。
-
みい
普段はめちゃくちゃ食べてて
旦那にもどこにそんなに入るんて
言われます😂😂けど、検診当日や
検診前の夜中は気にして食べないです。助産師さんからは後8キロ増やしていいって言われてます(^ ^)- 10月12日
退会ユーザー
優秀すぎてびっくりです😳😳
私、7ヶ月ですがすでに+8キロとかで
一体トータル+何キロになっちゃうのって
恐怖しかないです(´Д` )
-
みい
臨月入ったら息するだけで
太るって言いますもんね😂😂- 10月12日
なああむ
私はつわりで痩せたこともあるのですが、妊娠後期に入っても妊娠前よりも減っていて、さらに子どもの体重も増えずに管理入院になりました😅😅
食べたあとは動かず安静に横になるように言われていて、体重を増やす方に体重管理されましたよ(笑)
増えてないから優秀ってわけでもないみたいです😣
ちなみに、妊娠中食べても食べても増えなかった体重が出産した途端にみるみる増えて今では妊娠前より+9キロです😂🌀
完全な産後太り。。
-
みい
そういう病院もあるんですね😂
私の病院は赤ちゃんが大きくなってるならお母さんの体重が全然増えてなくても大丈夫だよ〜て言われました😂- 10月12日
-
なああむ
私の場合は赤ちゃんが成長してなかったのが入院になった1番の原因だと思いますけど😣
結局、娘はお腹の中では大きくなれず37週に入ってすぐ誘発分娩で1710gで生まれてきました😂😂
私の体重が増えなかったことと関係あるかはわからないですけど、ママの体重が増えなくても赤ちゃんがちゃんと大きくなってくれているなら順調だと思います😊❣️- 10月12日
めぎ3boys
32週、+2キロです😃
私、体重が増え無さすぎて怒られました…
私のBMIで7~12キロ増えるのが理想っていうのは知っているのですが、なかなか増えず…
あんまり増えないのも赤ちゃん側に産まれてから影響出るそうです💦
将来、生活習慣病になるデータも報告されてるとかで、うちの医師は警告してます😭
増やせと言われる産院も珍しいって他の妊婦さんには言われますけどね😅
みい
そうなんですね😂
気にしすぎて検診前お腹空いてても食べるの辞めちゃいます😂