※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

9週4日の妊婦です。お腹が痛くて心配。病院に行くべきか不安。明日電話で相談してもいいでしょうか。

9週と4日になりました
今日のお昼から下腹部に生理痛のような鈍痛がありました。自分は給食センターで働いていて、周りの方にも妊娠の報告をしています。今日お腹が痛くなったので休ませて欲しいと頼むと「無理しないでね」と言われて仕事を続けてと言われました。
いつもうつ伏せで寝るとお腹に違和感を感じるんですが、今日は違和感がないです。
不安になって色々調べてみましたが問題ない痛みと書いてありました。
だけど不安が高まるばかりでもう軽いパニックになりかけてます。
明日病院に行こうと考えてますが、今から電話して聞いてみても大丈夫でしょうか。
もうどうすればいいのか分からないです

コメント

不安ならいつ電話しても対応してくれますよ✌️

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😢
    この時間だしなかなか電話する勇気も出なくて😢😢😢
    電話してみます😭

• 10月12日

退会ユーザー

自分も不安になってもできないタイプです💦💦

でもわが子のためですよ👍
    初期の頃だから違和感感じなくてもおかしくはないかもしれないですけど自分の体は自分にしかわからないですもんね!!

不安になったら病院です👌

• 10月12日
  • みぃ

みぃ

真夜中にごめんなさい💧
    いま病院に行ってきました😭
    赤ちゃんは元気で一安心でした😍
    助けていただき本当にありがとうございました😆

• 10月12日
くるみ

似たような感じで、不安で不安で仕事が手につかないと思って私は病院に行きました!
無理しないでねって言われても仕事してること自体が無理してるとこあるし、何かあった時に誰も責任とってくれないし…って思うと赤ちゃん第一で行動した方が何も無くても良いし何かある前に対処できれば一番良い!
怖いのは、行動しなくて何かあってから後悔すること!って考えて動くようにしてます😵

今すぐ電話して早く安心できたり、すぐ病院に行けるなら意味あります!
ただ、心配ないと言われても不安なので私なら結局病院行っちゃうかな?と。
私ならば、今日は安静にして明日朝イチで病院に向かいます!

• みぃ

みぃ

本当にそう思います😭
    私も大丈夫だと思い込んで頑張ってきましたが、やっぱり赤ちゃんが第1ですもんね😖私も何もせずに後悔するようなことはしたくないです😭
    私も出血してないなら明日でも大丈夫だよと言われたのですが、不安な気持ちが勝ってしまい病院に来てみました😅
    赤ちゃんは無事元気でした😆
    ありがとうございました!

• 10月12日
  • くるみ

くるみ

赤ちゃんが元気で良かったです!💓
    夜中でも診てくれるとこがあるんですね😲✨

私も2ヶ月くらい前に、色々不安が重なって病院行きました…「赤ちゃん元気ですよー」って言われるとホッとして大泣き(笑)
    2人目でも、それくらい不安になりますよねー!😭

• 10月12日