化粧品について詳しい方、教えてください!もともと、あまりお化粧に興味…
化粧品について詳しい方、教えてください!
もともと、あまりお化粧に興味はなく、時々お出かけの時に軽くメイクする程度の者です。
最近出産して赤ちゃんがいるため、万が一ついてしまっても割と安全性の高いものをつけたいです。
肌は混合肌でインナードライと言われたことがあり、Tゾーンはすぐテカテカするのに、Uゾーンはカサつきがちです。
また、夏場は結構派手に日焼けしてしまうので(面倒で日焼け止め塗らないことが多いです…)、年がら年中かなり色黒です。ドラッグストアなどのファンデの色展開で一番暗めのものでも、大抵白浮きします😭歳が歳なので、白浮きするとみっともなくて、それならばと汚い肌のままスッピンで出かけることも多いです😱
こんな感じなですが、何かオススメのファンデはありませんか?
もしくはBBクリームや昔あったよつなティント乳液でも構いません。
化粧品に詳しい方、お好きな方など、何でもいいので教えてください😫
- MM(6歳, 11歳)
コメント
みかん
ETVOSやトゥベールなどの、石鹸で落とせるミネラルファンデーションおすすめです!赤ちゃんについても石鹸で落ちるし、少し安心かなーと思って使ってます☺️
あさみ
化粧品について詳しい訳ではなく私が使ってるってだけなんですが...💦
エトヴォスのファンデーションはどうでしょうか?😄
石鹸で落とせるとのことなので肌に優しそうですし、日焼け止め効果があるものもありましたよ✨
種類もカラーも豊富だったと思います!
薄くつけてもカバー力がありました!
-
MM
薄くてカバー力があるなんて、素晴らしいですね✨シミもシワも気になるお年頃なので😅そういうご感想はとても参考になります❗️ありがとうございます❤️
- 10月12日
MM
エトヴォス、サンプルだけ使ったことありましたが…おススメなんですね❗️トゥベールは初めて聞きました!調べてみます❤️ありがとうございます😊