※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

入院日が決まり、体重管理に悩んでいます。外食で増えるのが心配ですが、頑張るべきでしょうか。

今日が予定日ですが何の兆候もなく終わりそうです😅
陣痛こなければ来週火曜日から入院→促進剤になりました。
体重管理のことですが妊娠前が50キロ(身長159センチ)で今朝が53.4キロでした。
入院日も決まったし最後金土日で食事楽しみたいけど、外食続くと4日間で2キロとか増える気がします😥ここまで管理頑張ったし、引き続き頑張るべきでしょうか🤕

コメント

夏色☆

体重管理素晴らしいですねー✨

私なら食べまくってしまうと思います😊

• はる

はる

ほんとですか😂明日お昼も夜も外食に誘われてて、どうしようか悩んじゃいますー!

• 10月11日
  • 夏色☆

夏色☆

どちらにせよもうすぐ出産になるので美味しいもの食べて体力つけてください♡

病院によって違うと思いますが、私は陣痛来てから入院しましたが、体重測定なかったです☺️

• 10月11日
  • はる

はる

そうなんですね!入院のときに測られる気もしますが、陣痛スタートならそれどころじゃなさそうですよね!病院食質素だろうし楽しんでおきます♡

• 10月11日
ママリ

それだけしか増えてないってすごいですね😳
私結局11キロ増えました💦
それだけしか増えてないなら外食しちゃいます😂笑

• はる

はる

わたしも7〜12キロならokと言われてるので余裕なんですけど、一気に増えるのはどうなのかなって😂しちゃいたいです!

• 10月11日
ぴょんす

むしろ その週数で3.4キロしか増えてないんですか!👀
母体そのものが軽くなって赤ちゃんがの体重が増えてるなら問題ないですが、単純に羊水とかの重さを加味すると もっと増えてても大丈夫だと思いますが😵

• はる

はる

赤ちゃんは3300くらいあるので大丈夫みたいなんですけど、もう少しいいですかね〜楽しんじゃおうかな🤣

• 10月11日
  • ぴょんす

ぴょんす

そうなんですね😊
    それなら体重管理が素晴らしすぎますね!
    赤ちゃんの分まで!とか思わずに 普通に食べるくらいなら一気に増えることもないですし 今のうちに楽しんで下さいね⑅◡̈*

• 10月11日
  • はる

はる

つわりで47まで落ちたのもあるかもしれません(笑)ありがとうございます😊

• 10月11日
mchama

体重管理すごいです!
私は8キロ増えたのに赤ちゃんがまだ2100ほどしかないようで、頑張って食べてます😭💦

• はる

はる

そうなんですね!わたしはいま3300くらいになってくれていました!その頃から一気に赤ちゃんの体重増えましたよ✨8キロから増えませんか?赤ちゃん大きくするために気にしちゃダメですかね😅

• 10月11日
まーまー

優秀すぎますよー!
まだ34週なのに今食べることにしか興味がないわたしからしたら尊敬です!
食事楽しみましょう😊♡
生まれたらできないこと、食べに行けないことだらけなので…
管理頑張ってらっしゃるのはちゃんと体重にでてます☺️でも、今まで頑張ったご褒美も兼ねて美味しいものを食べるのもいいな💓って私は思います^^