妊娠・出産 陣痛中に助産師さんが会陰マッサージしてくれたという方いらっしゃいま… 陣痛中に助産師さんが会陰マッサージしてくれたという方いらっしゃいますか? 一人目の時は自分でも会陰マッサージしていて、陣痛中も助産師さんがクリームを塗ってマッサージしてくれていました。 そのお陰もあって、分娩時間3時間にも関わらず会陰切開も裂傷もせず済みました✨ 今回二人目のところは産院が変わったので、どこの産院もやってくれる訳じゃないのなーと思って質問してみました! 最終更新:2018年10月11日 お気に入り 陣痛 産院 クリーム 会陰切開 二人目 分娩時間 会陰マッサージ 助産師 カクレユズジリ(6歳, 8歳) コメント らーらん やってもらったことないです😳 自分でもないですが 2人とも、切らず、裂けたりもなかったです♥︎ 10月11日 おすすめのママリまとめ 陣痛・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント