コメント
退会ユーザー
ベッドはなくてもなんとかなるかな??
ベビーバスは安いのは\800くらいだから買いました♪
まなままん
ベビーベッドはリサイクルショップ?で買いました!
ベビーバスは、空気でふくらませるやつ使ってます(^^)
-
♪かずりん♪
返信ありがとうございます♡
ベビーバス、ちょうどプラスチックが良いか、膨らませるやつの方が良いか悩んでいました〜★
使わなくなったら小さくたたんで、しまう事できますもんね(^ー゜)
ありがとうございます!!- 1月3日
チャコあゆ
私はベビーベットは友達から貰ったけど、意外に重宝してます(≧∇≦)
一緒に寝るとあったかいし、可愛いけど寝返りうつのが怖い(つД`)ノ笑
なので、ベットの横にベビーベットつけて寝てます(*^^*)
ベビーバスは赤ちゃん本舗の、空気を入れて使えるやつにしましたが、一緒のお風呂に入るようになったら、空気抜いて潰してなおせるので場所もとらないし買ってよかったです❤️
-
♪かずりん♪
空気入れるやつ使っているんですね!!
そ〜ですよね〜♪使わなくなった時の事考えると、その方が場所取らなくて良いですよね(^ー゜)
参考になります★★★- 1月3日
-
チャコあゆ
空気入れるやつは本当場所とらないのが助かります❤️
楽しみですね(≧∇≦)
元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️- 1月3日
退会ユーザー
おはようございます(*^^*)
あたしはベビーベッドは買いませんでしたがベビーバスは買いました!
-
♪かずりん♪
ベビーベットはなくても大丈夫!って方も多いようですね👍🏻
ベビーバスは私も買おうと思います★- 1月3日
もっち
ベビーベットは買わない予定です。なんやかんや使った後の事を考えたらいらないよって言われました。貰う分にはいいけど、わざわざ買う必要はないかなぁって…
ベビーバスも家にあるもので代用できるかなぁっと思って今は買っていません(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)
-
♪かずりん♪
もう準備されているんですね〜♪♪
みなさんの意見聞いて、私もベビーベットは要らないかなぁ〜と思っていました!!
ベビーバスは新生児のうちは洗面台で何とかなるよ!とも聞いたのですが、旦那も毎晩仕事で遅いし、そんなに高くもないので、買ってみようかなと思います(^ー゜)
返信ありがとうございました〜♡- 1月3日
Sちゃん☆彡.。
二つとも買いました。
一人目のときはベビーベッド使いませんでしたが、二人目は使いますね😁
-
♪かずりん♪
なるほど〜♪♪
2人目の時は、上の子も小さいですし、必要かもしれませんね〜👍🏻
参考になります!!
返信ありがとうございます♡- 1月3日
かずりゅう
ベビーベッドは使っていません!!!
以前里帰りしているとき子供がマットレスの上で私はしたで寝てたのですが子供が泣いていたので添い寝にしたら泣き止んだので近くにいられた方がいいのかな~?って思いました!!!
よくベビーベッド物置になっちゃったって聞いたので(笑)
ベビーバスは空気入れて膨らますものをかいました!!!
-
♪かずりん♪
そーなんです!!
添い寝すると泣き止むよ〜って、私も聞きました👍🏻
それに物置になる!!って話、良く聞きますよね…(^^;;
アドバイスありがとうございます♡- 1月3日
アーニー
ベビーベッドはレンタルすらやめました。ベビーバスは空気で膨らむものを友達からお下がりをもらいました。
-
♪かずりん♪
そう、レンタルもありますよね〜♪
それも含め必要なのかなぁ〜と悩んでいましたが、なんとかなりそうですね!!
私もベビーバスは、空気で膨らますやつを買ってみようと思います★- 1月3日
imoco
ベビーベッドはレンタルしようと思っていましたが、レンタルでも買っても金額がそんなに変わらなかったので購入しました>_<
夫婦のベッドがセミダブルで少し狭いっていう事と、猫を飼っている事があるので、きっと我が家は重宝するのでは?と予想してます>_<!
ベビーバスは空気を入れるタイプの安価な物を買いました!
もし使わなくても夏になれば外で水遊びなどにも使えそうなので^^
-
♪かずりん♪
もうすぐですね〜(≧∇≦)
空気入れるタイプのベビーバス、色々と使えそうですね〜(^ー゜)
私も買ってみます!!
返信ありがとうございました〜♡
不安も募ると思いますが、出産頑張って下さいp(^_^)q- 1月3日
みかん
ベビーベッドは、荷物置きになるだけなので、いらないです(^^;;
特に完母でしたら。
ベビーバスは、いります。
うちは、一つ持ってて
それで新生児の頃は入れてましたよ(^^;;
-
♪かずりん♪
4人目ですか?!大先輩です✨
ベビーベットは、みなさんのご意見も聞いて買わない方向で考えています!!場所取るだけで、荷物置きになりそうなので…w
ベビーバスは、空気入れるタイプのやつを購入してみようと思います★
返信ありがとうございました〜♡- 1月3日
退会ユーザー
ベビーベッドはあっても無くてもって感じですね(つд`) よく寝る子なら、1人で寝かせておけるので安心ではあります。添い寝だとそばに居ないと危ないので。
ベビーバスはうちは中がシリコンの畳めるやつにしました。
もったいないなぁと思われるなら、衣装用のプラケースがオススメですよ。底とか横に換気穴空いてないものならベビーバス代わりに使えますし、沐浴終わったら服やおもちゃ入れられます(´∀`)
-
♪かずりん♪
アドバイスありがとうございます♡
参考にさせて頂きますね!!
ベビーベットは買わないで、様子みてみようと思います★
ありがとうございました〜♬- 1月3日
♪かずりん♪
ベビーバスも色んな種類があって悩んでいました!!
800円とかでも売ってるんですね(^ー゜)探してみます★