※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

一軒家をお持ちの方、5メートルくらいの道を挟んで大きな池があるのって…

一軒家をお持ちの方、5メートルくらいの道を挟んで大きな池があるのってどう思いますか?

地盤が元々緩かったり、夏は蚊が大量発生したりしないか心配で、、、何か意見をください。

コメント

みま

人工的なため池か もともとあるかによりますね💦

• m

m

もともとあった池の場合は やめた方がいいと思いますか?

みーまさんの家の周りはどんな感じですか?

• 10月11日
  • みま

みま

すいません間違えて下に載せてしまいました💦

• 10月11日
むん

地盤は分からないですけど、近くに大きい池?用水路?があるお宅を知っていますが、夏場は蚊が大量発生して大変らしいです💦

• m

m

やっぱり蚊は避けられないですよね、、旦那は窓を閉めればいい!って言っていますが、そんな問題じゃないですよね笑

• 10月11日
みま

人工的に作った池がすぐそこにあります🙆‍♀️洪水の時にここに水が溜まるらしいです!

なので普段はほぼカラカラに乾いてます🙆‍♀️

ちなみに、元が田んぼの土地を買ったので地盤が緩く
家の基礎の補強や
外構で水をはけやすくするためにかなりお金使いました。

お考え直しをおすすめします💦

• m

m

普段はカラカラならいいですね♫

それは大変でしたね、、よーく考えてみます。ありがとうございます。

• 10月11日
こに

実家が田舎で車1台がやっとの向かいの家の裏に溜め池がありました。
地盤は比較的に揺れない土地だったとおもいます。
地域によるとおもいますよ。
ちなみに梅雨の時期には牛蛙や雨蛙の大合唱だったり、小さい頃はザリガニつりをしてましたw蚊や虫は確かに多かった気がします😅
ネットで地盤調べるサイトがあるのでそちらも参考にしてみるのもいいかとおもいます。

• m

m

地盤サイト見てみます。ありがとうございます。

• 10月11日

つい最近、うちもそんな感じの土地を手付金も払って検討してましたが、だいぶ悩んだ結果辞めました💦
やっぱり蚊も気になりましたし、そのうち水を抜いた後などの臭いも気になったので…
どこに住んでも蚊や何かしらはありますが、あえて最初から分かっててそんな場所を選ばなくても、、と思いました😅