お金・保険 旦那さんの収入が額面35万程度で奥さんは扶養から抜けてる方旦那さんの手取りはいくらくらいですか? 旦那さんの収入が額面35万程度で奥さんは扶養から抜けてる方旦那さんの手取りはいくらくらいですか? 最終更新:2018年10月11日 お気に入り 旦那 扶養 mtdyk(7歳, 9歳) コメント ザト 夫は額面35万ちょうどくらいで、手取り28万です♪ 10月11日 mtdyk ありがとうございます! うちはいま扶養内で手取り27万くらいになっていて、扶養抜けたら下がるんですかね…? 同じ額面でも引かれる額って人によって変わるんですかね…?ら 10月11日 ザト お勤め先によって変わりますが、うちの夫の場合は私がもし扶養に入れば扶養手当が数千円出るので、その分が増えますね💡 10月11日 mtdyk 税金や年金などは変わらないですか?🐒 10月11日 mtdyk 絵文字間違えました😭💦 10月11日 ザト 税金と年金だけであれば、公務員か民間かで変わりますよ。 10月11日 mtdyk 国保の方が高いんですよね?? 10月11日 ザト 保険料は税金や年金とは別ですが、ほとんどの場合はそうですね。 国保でも組合が大きければいくらか負担してくれるところもあります。 10月11日 mtdyk なるほどです🤔 ありがとうございます😭 10月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mtdyk
ありがとうございます!
うちはいま扶養内で手取り27万くらいになっていて、扶養抜けたら下がるんですかね…?
同じ額面でも引かれる額って人によって変わるんですかね…?ら
ザト
お勤め先によって変わりますが、うちの夫の場合は私がもし扶養に入れば扶養手当が数千円出るので、その分が増えますね💡
mtdyk
税金や年金などは変わらないですか?🐒
mtdyk
絵文字間違えました😭💦
ザト
税金と年金だけであれば、公務員か民間かで変わりますよ。
mtdyk
国保の方が高いんですよね??
ザト
保険料は税金や年金とは別ですが、ほとんどの場合はそうですね。
国保でも組合が大きければいくらか負担してくれるところもあります。
mtdyk
なるほどです🤔
ありがとうございます😭