コメント

ザト
夫は額面35万ちょうどくらいで、手取り28万です♪
ザト
夫は額面35万ちょうどくらいで、手取り28万です♪
「お金・保険」に関する質問
楽天ポイントアプリについて!詳しい方教えて下さい😂 もうだいぶ前からアプリでポイントを貯めて?いますが、アプリの画面の「利用可能総額」ということがずっと0ポイントの気がします😂 少し調べたら、利用可能登録を…
おすすめの投資、貯蓄があれば教えて頂きたいです! 我が家の状況として、 現金預金月5万 ニーサ積立投資枠月10万(夫婦5万ずつ)(投資信託 S&P5万、オルカン2万、インド3万) 学資保険 年間25万(250万払込みで300…
自分が以下の2家庭の子供になるとしたらどっちが良いですか?🤔 もちろん、両極端な家庭ですし、この中間くらいが良いのは分かっていますが、この2つならどっちが多いかなと思い🥺 A お金に余裕があり、習い事もやりたい…
お金・保険人気の質問ランキング
mtdyk
ありがとうございます!
うちはいま扶養内で手取り27万くらいになっていて、扶養抜けたら下がるんですかね…?
同じ額面でも引かれる額って人によって変わるんですかね…?ら
ザト
お勤め先によって変わりますが、うちの夫の場合は私がもし扶養に入れば扶養手当が数千円出るので、その分が増えますね💡
mtdyk
税金や年金などは変わらないですか?🐒
mtdyk
絵文字間違えました😭💦
ザト
税金と年金だけであれば、公務員か民間かで変わりますよ。
mtdyk
国保の方が高いんですよね??
ザト
保険料は税金や年金とは別ですが、ほとんどの場合はそうですね。
国保でも組合が大きければいくらか負担してくれるところもあります。
mtdyk
なるほどです🤔
ありがとうございます😭