※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん1629
妊娠・出産

初マタの方が、おりものが急に減少して心配。情報が少なく不安。経験者のアドバイスを求めています。

はじめまして。
現在9週目の初マタです‼︎

おりものについてお伺いしたいのですが、
妊娠超初期から毎日そこそこ多かったおりものが、
一昨日(9w0d)からピタっと無くなりました。
↑おりものシートが全く汚れていません。

元々、つわりもそんなに無いので、
いきなりの変化に心配してしまっています。
明日、初回妊婦健診なのですが、必要以上にドキドキしてしまいます(xдx;)

“おりものが減る”で検索してみても情報があまり出てこないので、経験のある方等おられましたらアドバイスなどよろしくお願いいたします。。

コメント

☆🐵☆

私も急に多くなるときもあれば急に少くなるときもありますよ!
昨日までは たら~とでてくる感覚があるほど多かったのに 今日はそんなことないです(^o^;)

先生からは妊娠中はホルモンバランスのちょっとの変化で色々変わるから問題ない、多くなったときは清潔を保つために頻繁にパンティーライナーを取り替えてください と言われました(^^)

• みーちゃん1629

みーちゃん1629

ご回答ありがとうございます‼︎
    とても安心しました*.⋆( ˘͈́ ॢ꒵ॢ ˘͈̀ )⋆.*

このお正月は妊娠して初めての長期休暇でもあり、仕事している普段とは少し違うのもあるかもしれないですね‼︎

ありがとうございます◡̈♥︎
    これからの変化も色々様子みてみます(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾

• 1月3日