コメント

あんちゃん
ヤクルトはプレで初めて飲みました!
マカロンとか飴も食べさせていなかったです。

COCORO
プレ幼稚園行ってます
今日ドーナツ🍩出ましたよ!
でも皆んなで食べましたよ♡
美味しそうに食べてました
事前に食べ物アレルギーあるかは?確認されてます
-
stitch
ありがとうございます!
もうドーナツも出るんですね。食べない子なんていないですよね?- 10月12日
-
COCORO
我が子のクラスはアレルギーないお子さんばかり見たいです。
でも事前に伝えてあれば 配慮されると思いますよ!- 10月12日
-
stitch
やはりアレルギーの問題で食べられない場合のみ、配慮の余地ありで、まだ大人が食べるおやつは食べさせたくないという理由は通らないですよね。。。
まさか、園で未就園児を対象にしているのに大人が食べるようなおやつが出されるとは思いもしませんでした。。(;ω;)- 10月13日
stitch
ありがとうございます!
やはりあるんですね。。もちろんプレに来てる方は皆、その場で食べさせてますよね?
あんちゃん
食べさせていない親もいましたが、すぐやめてましたね~
親子で参加なので、親がすぐ子供のお菓子取ってこれはおいしくないから食べちゃダメ!とか言っててめっちゃ怖かったです
うちの子はデブちゃんで基本おやつなしなので、はじめてのおやつばかりですが、基本アレルギーはないので食べています。
stitch
やはりそうですよね。集団なので、我が子にだけ食べさせないとなると、やめざるを得なくなりますよね。。
普通に大人が食べるようなおやつが、1歳半すぎの小さい子を対象にした、しかも小さい子のための園で出されるとは思いもしませんでした。。。(;ω;)