※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひ
ココロ・悩み

1歳の娘との孤育てで寂しさを感じています。児童館や習い事に出かけても、一時的な知り合いばかりで本当のママ友がいません。みなさんは1日子供とどう過ごしていますか?

1歳になる娘がおり、孤育てによる寂しさを感じています(´-`).。oO実家は遠く、昔からの友達は近所にいません。
児童館や習い事に積極的に出掛けていますが、その場限りの知り合いが多く、約束をしてまで会うママ友はいません。(1人いますが、仕事復帰してなかなか会えないです)
皆さんは、1日子供とどう過ごしていますか?ママ友とはどこで仲良くなりましたか?

コメント

ママリ

同じような環境です😄ちひさんと同じような1日を過ごすのが大半ですよ🤗たまに同じアパートの子が外にいると子供とママさんと一緒に遊びます😊

• ちひ

ちひ

回答ありがとうございます🌸
    そうですよね😖同じ境遇の方がいて安心しました✨みなさん、そうなんですね(╹◡╹)
    娘はつたい歩きを始めて目がはなせないので、1日つきっきりです。2人きりなのは、今しかない贅沢な時間だと思いますが、寂しさを感じてしまいます(^^)💦
    街で、ママ友同士で楽しく買い物などしているのを見ると羨ましくなります👀娘も早くお話が出来るようになればいいなぁ✨

• 10月11日