※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
その他の疑問

ゆうゆうメルカリ便についての質問です。先週の火曜にコンビニから発送…

ゆうゆうメルカリ便についての質問です。
先週の火曜にコンビニから発送をしましたが、いまだに画面上では引取りのみで輸送中になりません💦
本日運営側より〇日までに受け取り評価がなければ事務局で取引を終了できますというメッセージがきました。
場合によっては画面上では未到着でも到着していることもあるとのことでした。
みなさんこのようになったことありますか?
発送先は沖縄なので多少お時間はかかるかなと思ってはいたのですが。。
事務局に連絡前に画面上は引取りであっても相手側に届いたかどうか確認したほうがいいですか?

コメント

chas☺︎︎

ゆうパケットですか?
ゆうパケットは航空便がないみたいなので沖縄の場合1週間以上かかることがあるみたいです!
輸送中は沖縄の最寄りの郵便局についたら変わるみたいですよ!

私もこの前沖縄の方に送って、気になったので調べました(*‘ω‘ *)

• ここな

ここな

ゆうパケットは航空便がないんですね!!
    驚きです💦
    それならもうすこしまってみます。
    ありがとうございます。

• 10月11日
ママ

いえ、待機していれば大丈夫です^_^
たまにお届け済みになっていても相手が荷物に気づかずっていうのがあるので、2日くらいしても相手が気づかなければ相手にメッセージ送ればいい良いと思います。

• ここな

ここな

ありがとうございます。
    多少お時間かかる地域のようなのでもうすこしまってみます。

• 10月11日
くま

ゆうゆうメルカリ 便でしたら郵便局に問い合わせだったと思います!

• ここな

ここな

ありがとうございます。
    もう少しまってもかわりがなければ問い合わせしてみます。

• 10月11日