コメント
る。
毎日のように支援センター行ってます😂(笑)
ひとこ
3月です〜😽昨日で7ヶ月なりたてなんです〜💓
広報ももちろん、あとは豊田市の子育てネットワーク?みたいなところからわいわいっていうネットワークです😊
-
くうみん
3月何日ですか😍?
うちは、10日です😆👶🏻
わいわいっていうネットワークは初めて知りました☺️
今から、調べてみます🤗- 10月11日
-
くうみん
すみません、昨日ってことは、3月10日生まれですか😍?!
- 10月11日
-
ひとこ
ぜひ調べてみてください❤️
はい!!そうです〜😆😆3/10日生まれです😊☀️一緒ですか!!めっちゃびっくりー‼️嬉しいですー❤️- 10月11日
-
くうみん
調べて早速、デスクトップに保存しました😆🙌🏻
ありがとうございます😍
誕生日一緒の人初めてです😚
私も嬉しいです☺️!- 10月11日
-
ひとこ
保存しました?
😆広報にも載ってるのもあるし、載ってないのもあるので毎日確認してます笑
ほんとに私も初めてです👍😍
しかも男の子まで一緒で嬉しいです😆😆- 10月11日
-
くうみん
はい、保存しました😍!笑
私も毎日確認することにします😘🙌🏻笑
運命感じます😆笑
でも男の子3人ってすごいです☺️
パワフル😍!!
仲良くして下さい🙏🏻💋- 10月11日
-
ひとこ
グッドアンサーありがとうございます😊
ほんとですね笑これは運命ですよね❤️もう毎日戦争です笑でも3人目はメーッチャ可愛すぎて溺愛しております💓ぜひ仲良くしてください〜😸😸- 10月11日
-
くうみん
豊田のどこら辺に住んでらっしゃいますか☺️?
- 10月11日
-
ひとこ
宝町です🏠大林、若林の間くらいですね〜👍くうみんさんはどこにお住まいですか??
- 10月11日
-
くうみん
宝町?
地元が豊田ぢゃなくてまた調べてみます😂
聞いたのにすみません…😱
前は大林地区にいて今は、若林地区に住んでます😚🙌🏻- 10月11日
-
ひとこ
いえいえ👍宝町意外と❓って方多いです笑だから大丈夫ですか😸
若林なんですね〜なかなか近いですね〜😃若林地区だと支援センターはどこ行ってますか??- 10月11日
-
くうみん
調べたら、宝町は隣町でした😆!笑
近かったです😍
支援センターまだデビューしてないのです😭
行こうとは思ってるんですけど、なかなか勇気が出なくて…😂笑- 10月11日
-
ひとこ
あっ🤭すみません💧下に書き込んでしまいました😂
- 10月11日
ママリ
2歳の男の子なので、交通公園で汽車に乗ったりゴーカート乗ったり、遊具ですかね!車がないので飛び出したりの心配ないのでよく行きます😊
ひとこ
同じ月齢なのでついコメントしちゃいました😽
毎日暇ですよね〜私もたまに支援センター行きます!あとはいろいろイベント探しては行ってます👍毎日ではないですけどね😸
-
くうみん
7ヶ月一緒ですね😍
何日生まれですか??
イベントって、広報に載ってるやつとかですか?- 10月11日
ひとこ
調べてくれたんですね😊ありがとうございます👏そうなんですね〜私は行ってるんですけど、なかなか私が人見知りなため溶け込めず笑
でも息子のために〜と思って頑張ってます💪くうみんさんお歳を聞いてもいいですか?😅私よりも断然若いだろうなぁと思ってるんですが笑🤣
-
くうみん
支援センターには、毎日行ってますか😆?
人見知りなんですか☺️?
息子くんパワーすごいです😍!
私も頑張って支援センターにいきます🙌🏻笑
私は、28歳になりました😊- 10月11日
-
ひとこ
毎日はなかなか行けず😄たまーにフラーっと行ってます!息子のためなら頑張れますね笑😋
やっぱり当たってました〜笑若いです😋私35ですが。。😂気持ちはいつも若くいようと頑張ってます笑😂- 10月11日
くうみん
そうなのですね☺️🙌🏻
ちなみにどこの支援センターですか?うちからだと若園?支援センターが1番近かったので、来週くらいからフラーっと行こうと思います😍!笑
9歳の息子さんいるし、問題ないですよ〜😝✌️
ひとこ
おはようございます🌞
昨日は寝落ちしてました🤣すみません💧うちから近い支援センターだと竜神になります!若園が近いんですね〜😀ぜひ支援センター行ってみてください😘近い月齢の子いるかもしれないし、ママのリフレッシュにもなりますしね😘
年齢受け入れてくれてありがとうございます🤣
-
くうみん
私こそ返事が遅くなりました!
すみません😱!
若園支援センター今日初めて行ってきました😍
明日は、竜神行ってみようと思います😊🙌🏻
もし居たら宜しくお願いします🙏🏻💋- 10月15日
-
ひとこ
いえいえ😊いつでも大丈夫ですよ〜👍支援センター行ってきたんですね!どうでしたか❓
明日行かれるんですね〜残念〜😹私が明日予定ありで行けれず😂
また今度ぜひ会えたらよろしくお願いします😊🎀- 10月15日
-
くうみん
意外に人がたくさんいてビックリしました😊
今、竜神交流館に来たのですが逆に誰もいなくて貸切状態です☺️笑- 10月16日
-
ひとこ
そうなんですね〜🤩交流館午後だと人いないですよね笑
私も一人目の時よく午後から行った時ありましたが、貸し切り状態になることがほとんどで笑
のびのび遊べますよね笑🤣- 10月16日
-
くうみん
人いなくて本当にビックリ!
午後は、ゆっくり遊べるんですね〜😊
今度は、午前中にチャレンジしてみます😚笑
今日は、柳川瀬のぴよぴよに行ってきます😆- 10月17日
-
ひとこ
こんばんは🌇ぜひ!午前中チャレンジしてみてください❤️
わぁ😃くうみんさんアクティブですね!ぴよぴよ私も気になってて、いつか行きたいと思ってるんですが、時間が午後ですよね💦ちょうどお昼寝の時間と重なってしまい、なかなか💦- 10月17日
-
くうみん
はい、また行ってみます😊
14時からでした😆!
13時まで息子は寝てて、寝ぼけてましたが、車に乗せちゃいました😚笑
今度は、一緒に行きましょ😍- 10月17日
-
ひとこ
そうなんですね〜😄
確かお昼寝アートもありましたよね?!
はい❤️ぜひ一緒に行きたいですね〜😊- 10月17日
-
くうみん
1番最後にあって、撮ってきました😆✌️
ちなみに来週月曜日も行きます😊笑- 10月17日
-
ひとこ
そうなんですねー😄いいなぁ😽
あっ!ぴよぴよぷちも行きますか?!
月曜日何もなければ私も行ってみようかな😁- 10月17日
くうみん
ぴよぴよとぴよぴよぷちがあるのですか😂?!
今、知りました…😱笑
抱っこ紐ダンスは、多分…ぴよぴよぷちなのかな😭?
間違ってたらごめんなさい🙏
会いたいので、来てくださーい😍笑
ひとこ
ぴよぴよぷちが確かはいはいまで?だったかな🤣曖昧ですみません💧
そうです!ダンスは確かぷちの方かな😊
私も会いたいでーす😁行けたら行きますね〜😀🙌
-
くうみん
そうですね〜😊
無知でした😱!!
もし月曜日来れそうなら、またここにお願いします🙏🏻😍笑- 10月17日
-
ひとこ
わかりました〜😊行けそうならまた書き込みしますねー😽👍
- 10月18日
ひとこ
おはようございます☀️
今日ぴよぴよ行きたかったんですけど、次男が風邪で学校おやすみしてしまいまして💦すみません😭
次回行けたら行きたいので、またその時ここに書き込みしていいですか❓
-
くうみん
おはようございます🙌🏻
息子さん大丈夫ですか😭?
早く良くなるといいですね😍
実は、一昨日から私と息子も風邪で…声が出ない状態になってまして、今日は行かない予定でした😢
また会えることを楽しみにしてます🙌🏻💋- 10月22日
-
ひとこ
風邪大丈夫ですか❓🤧
寒かったり暑かったりでそれで体調壊してしまいますよね😭お大事にしてください💕こちらこそ会えるの楽しみにしてます😄✌️- 10月22日
ひとこ
こんにちは😃
今日で8ヶ月ですね❣️おめでとうございます㊗️ついこの間生まれたばかりと思っていましたがもう8ヶ月、早いですね😄お子さんズリバイ、はいはいしますか??😊うちはまーったくなんですが笑のんびりなんでしょうかね😊
-
くうみん
こんにちは😃
8か月早いですよね〜❤️
おめでとうございます😆!!
ズリバイは6か月くらいの時で、つかまり立ちが先で7か月の時に出来ました🙋♀️
ハイハイはまだ出来ないと思っていたら、初めて竜神交流館に行った時、誰もいなかったので自由に遊んでいたのですが、まさかの出来ました😆⭐️
7か月です😆
みんなそれぞれ個人差あるんですよね😍?
いつの間にか出来ていて、親がビックリするのですよね😆笑- 11月10日
-
ひとこ
そうなんですね😄❣️❣️6ヶ月の時にズリバイができていたなんて😄
ハイハイもできたんですねー😋すごいです💕
個人差があるんですよね〜☀️お兄ちゃんも全体的に遅かったので、3人目もそんな感じかなぁとは思っていますが😄
いつのまにかできてるんですよね〜。ほんとに親びっくりです😄
離乳食とかはどうですか〜??よく食べますか??- 11月10日
-
くうみん
つかまり立ちで毎日ヒヤヒヤしています😂笑
頭と顔をぶつけてるので、歩くのもまだ先がいいな〜って思っています😆🙏
離乳食は、午前1食、午後1食の2回食でモリモリ食べて残しません😊
さらに午前午後の間が空いてギャン泣きになるので、その間にバナナやパンやヨーグルト、赤ちゃんおせんべいも食べます🤣!
なので2.5回食です😫
私も大食いなので、似たのでしょうか😅?笑- 11月11日
-
ひとこ
そうなんですね〜😃つかまり立ちはヒヤヒヤですよね💦一緒に歩けるのもほんとにすぐですね😍
お子さんしっかり食べててすごい!!
うちも二回食ですが、おっぱい大好きちゃんなので、食べたり食べなかったりです😂たくさん食べてほしいんですけどね😂羨ましいです💕- 11月11日
-
くうみん
遅くにすみません😱!
1歳前には歩いちゃうのかな〜😆って感じです🙌🏻😊笑
おっぱい大好きなんですね😍💋
うちも9日までは完母だったんですけど、私が持病が悪化しちゃって子供にあまり良くない薬飲むことになったので、急遽断乳になりました…😭
1日中おっぱいが痛くて泣いてます😂!笑
ミルクを哺乳瓶であげたら嫌がって飲まなくて、スプーンであげたら飲むのですが、面倒で…笑
水分は、マグマグ?に入れて麦茶あげたりするんですが、マグマグで遊んだりであまり飲まなくて…😢
あのおっぱい以外にジュースとかあげてますか??
水分をどう与えればいいのか悩んでます😭😭😭- 11月11日
-
ひとこ
こんにちは🌞
一歳前には歩けるなんてすごいです😄一緒に歩けるのがもうすぐって思うとファーストシューズ選びも楽しくなりますね👞
そうだったんですね💦断乳大変でしたね😭持病は大丈夫ですか❓
もうこのぐらいの時期になると哺乳瓶では飲まなくなってしまいますよね😂うちも初め混合だったんですが、3か月頃から全く哺乳瓶で飲まなくなりました笑💦
断乳するとおっぱい痛いですよね😭わかります😂
うちも水分はマグに入れて飲ませてますが、おなじく遊んでしまって飲まないんですよね笑でもそのうち飲むようになるので根気よく毎日マグで練習させてます😊
あとはうちはジュースはあげてないです😊麦茶だけですね❣️何度かあげたんですけど、拒否されました笑
今はおっぱいがあるから麦茶くらいでいいかなぁと思ってます!上のお兄ちゃんの時はジュースは虫歯の原因になるからあまり無理に飲ませなくてもいいよーと保健師さんから聞きました、なので全く飲ませませんでした😀- 11月12日
-
くうみん
ファーストシューズってきっと悩みますよね🤣🖐笑
でも、楽しみであります☺️💋
病院行って薬もらったんですが、あまり良くならなくてもしかしたら、入院になるかもしれないと恐怖と戦ってます😭!笑
おっぱいは、パンパンです〜🤣笑
冷やしたり搾乳したりして過ごしてます😆🙌🏻
やっぱり哺乳瓶は、使わなくなるのですね!
みんな共通なのでしょうか??
毎日マグであげたら、慣れてくれますかね😍?
私も、根気よくやります💪🏻❤️
麦茶ですよね!
ありがとうございます😭!!
先輩ママさんで、心強いです😭❣️- 11月12日
-
ひとこ
そうなんですね😭不安ですよね。子どもいると尚更不安で仕方ないですよね😭少しでも薬が効いてよくなるといいですね😂
おっぱいは冷やすといいみたいですね😀私も乳腺炎の時はずっと冷えピタしてました💦
毎日練習させてあげれば飲めるようになります❤️いつのまにかできるようになってるんですよね😍
いえいえ、全然です💦なんせ6年も空いてるとほとんど忘れてしまってて、わからないことだらけです笑- 11月13日
くうみん
どこの支援センター行ってますか?
る。
志賀のゆうゆうです!🐻
くうみん
ゆうゆうなんですね〜😚