※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

病院に通わず、自分で基礎体温測ったりして妊活始めたから何ヶ月目で妊娠しましたか?

病院に通わず、自分で基礎体温測ったりして妊活始めたから何ヶ月目で妊娠しましたか?

コメント

ままり

測り出した月に運良く妊娠出来ていました☺️

\( ・ω・)/

1年3ヶ月くらいで妊娠しました!生理不順で婦人科で漢方貰っていたので全く病院に行っていないわけではありませんでしたが💦
基礎体温測っていましたが一喜一憂するのにつかれて半年位でやめちゃいました😅💦

• まる

まる

私は2人目がなかなか出来なくて💦
    18歳なので別に焦ってるわけじゃないし、来てくれたらいいな〜くらいなのですが一年半避妊なしで妊娠しないので心配になってしまってあせ

• 10月11日
  • \( ・ω・)/

\( ・ω・)/

1年経つと焦りますよね💦
    うちは旦那にも検査に行ってもらってその結果が大丈夫だと分かってから次の月に妊娠がわかりました!
    ずっと自分だけ(生理不順でなのですが)毎月病院に行ってるのがモヤモヤしてたのでストレスもあったかもしれません😅
    不安が無くなればすっきりしますし一度ご夫婦でそれぞれ検査されるのもいいかもしれませんよ😃

• 10月11日