コメント
退会ユーザー
簡単にできますよ〜
画面左上にあるメニューからガイドブックを開き一通りの説明書いてあるので見てみてください😺
退会ユーザー
売るのも買うのも簡単ですが、相手次第では面倒です。
梱包・発送作業も嫌いなら面倒ですが、好きなら楽しいでしょうね☺️
-
はな
なるほどですね!梱包等苦手ですがやってみようかと思います(笑)
- 10月11日
リリー
買うのは簡単ですが、売って梱包・発送が少しめんどくさいです😅
-
はな
買うのはクレジットで簡単に出来るみたいですね!発送方法も色々あるんですね😅💦
- 10月11日
ちびにゃん
虫メガネマーク🔍で、ほしいものや興味あるものを検索してみるとイメージわくかもしれません。
買うのは簡単、売るのは梱包や送料考えたりで少しだけ面倒かなと思います。
-
はな
見てみると色々あっていいな〜ってなりました☺️
売る場合は〇〇様専用とかってしないといけないんですかね?- 10月11日
-
ちびにゃん
専用にするのはメルカリルールではないです。むしろ専用出品だと何かあったときにメルカリが補償?してくれないようなので、本当はしない方がいいみたいですよ😃- 10月11日
-
はな
なるほど!そうなんですね🤔!
売れた場合の10%というのは、売れた金額から10%引かれて私に振り込まれるってことですよね?- 10月11日
-
ちびにゃん
そうです!1000円で販売していて売れても、売上金としては900円です。そこから自分で払う送料など引いて考えると実際の利益はもっと少なくなります。- 10月11日
-
はな
そうなんですね😅
そうなると色々金額を考えたりが難しそうですね💦少しずつやってみます!- 10月11日
-
ちびにゃん
最初売るときは面倒‼って思いました😅梱包も。子供服は小さくて薄いので定形外郵便とかでいけて楽なんですけどね。
買うところから始めて様子見たらいいと思います。評価のいい人と取引した方がいいですよ~🙆- 10月11日
-
はな
色々教えていただきありがとうございました😭!参考にさせていただきます!
そうですね、まず何か買ってみようと思います☺️✨- 10月11日
はな
ありがとうございます!
読んでみます😊