コメント
なか
どの病院でも前日から入院になると思います😀
私の病院では前日の夜9時で絶食、当日の朝から絶飲でした!
前日は、剃毛、血圧、モニターなどをし、当日は浣腸、カテーテル挿入、点滴、筋肉注射をしてから手術に望みましたよ😊✨
ハクナ
予定日より前の37〜38週あたりで手術の日が決まります。決まるのは、お腹の赤ちゃんの大きさを見ながらですが、だいたい37〜38週となっているようです。
だから、予定日より2週間くらい早く生まれると考えればいいかな。
-
まろ
質問に書いた予定日は帝王切開の予定日という意味でした😅💦わかりずらくてごめんなさい💦
帝王切開の予定日は37wとすでに決まっていて、今からドキドキします😂💦
予定帝王切開は麻酔をしたら痛みはないですか??😲
緊急帝王切開は陣痛は麻酔では消えなくて、スゴく痛くて辛かったので予定帝王切開は穏やかに臨みたいです🤣💦- 10月11日
-
ハクナ
すみません。そうですよね💦
麻酔すれば痛みはないです。意識ありますが😅麻酔の注射が痛いって人もいますが、私は大丈夫でした。穏やかに臨めますよ。
ただ、全裸で手術台に上がったり、剃毛したり、おしっこの管を入れたり、いろいろさらけ出すのが嫌でした。
終われば後陣痛や術後の痛み、起き上がりトイレ…二人経験しましたが、さすがに三人目は厳しいなぁ😭- 10月11日
-
まろ
一人目の時は緊急で陣痛の痛さやら、バタバタで細かいところの記憶があやふやですが、全裸とか剃毛とか、、、。二人目はいろいろと冷静に恥ずかしい思いをしそうですね🤣(笑)
いろいろと覚悟しときます(笑)
ありがとうございました☺️✨- 10月11日
ゆぅ
前日のお昼から入院しました😊
すぐに剃毛してもらい、手術の流れをもう一度確認。夜9時から絶食、0時から絶飲。
朝は早くからNST1回やって浣腸。
9時頃に内診でイソジンで膣洗浄後、背中に麻酔シールを貼りました。
10時くらいから腕に点滴を始め、それからずっとNST。
14時から手術でした!!
-
まろ
絶食、絶飲かぁ、、、。
お腹空かないといいなぁ🤣💦
予定帝王切開は麻酔以外痛みはないでしょうか??
一人目の緊急帝王切開は陣痛があるままの帝王切開だったので、痛みはないといいなぁ🤣💦- 10月11日
-
ゆぅ
私は小児科の先生がいる万全の状態での出産だったので1番早い手術でしたが、帝王切開理由によっては緊急を優先するので、手術する順番がどんどん遅くなることもあるみたいです!!イコール絶飲食時間が伸びるのでつらいかもですね😅
説明あると思いますが、絶食だからとギリギリの時間に最後に旦那様とケーキを食べる方もいらっしゃるそうですが、重たい物はやめた方がいいと言われましたw
絶飲の方がつらくて。こっそり湿らす程度はとってました😂😂😂
術前でいえば痛かったのは腕の点滴の針刺しと、浣腸後の我慢時間の腹痛でした🤣麻酔の注射痛いという方いますが、うちの病院は朝からシール貼ってくれてほんとに痛くなかったです!!
点滴は下手すぎてグリグリされて…。
浣腸は大サイズされるのでほんとにほんとにやばかったです😂- 10月11日
まろ
やはり前日からですね✨
一人目の緊急帝王切開でマッハて準備したのを余裕をもってするかんじですね🤣✨✨✨
あー、今からドキドキします🤣✨
ありがとうございました☺️✨