※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
ファッション・コスメ

ブラシ型のヘアアイロン使ってる方いますか?ご自身の髪質、満足度教えて…

ブラシ型のヘアアイロン使ってる方いますか?

ご自身の髪質、満足度教えてください!

私は剛毛多毛くせ毛で縮毛矯正してましたが、縮毛矯正やめてヘアアイロンでなんとかしようと思ってます!

参考に教えてください( *・ω・)*_ _)

コメント

かえ

わたしもかなり剛毛で縮毛してます( Ö )

わたしはブラシ型のはあまりオススメしません😭
毛の量が多いと何段階かに分けてしないといけないのは普通のアイロンと変わりませんし、綺麗にサラサラ真っ直ぐにしたいならやはり普通のアイロンの方がいいですね(´·_·`)

ストレートかけたばかりで少し寝癖が気になる!くらいのときにはブラシ型でもいいかもしれません!

• ともこ

ともこ

そうなんですねー。
    私の場合はストレートにしたいと言うより、くせ毛で広がるのでそれが収まればいいかなー?くらいでうねりは諦めているんですが…やはりプレートタイプのアイロンの方が良いのですかね??

プレートタイプだと全ての髪の毛に熱をあてるとなると、ブロッキングも必要だし、結構な時間がかかるのでブラッシングする感覚で全ての髪に熱があてれるかなー?と思ったのですが…そうなるとボリュームダウンの効果もそれなりなんですかね?
    考えが甘いかな…(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )

• 10月11日
  • かえ

かえ

どちらにしろ、量が多いとブロッキングは必要なので普通の方がいいかなーと思ってます(´·_·`)
    広がりを抑えるだけならブラシ型でもいいのかな?

• 10月11日
  • ともこ

ともこ

ブロッキングしないで上から梳かしただけじゃ、効果薄いって感じになりますかねー…

ドライヤーとかヘアアイロン、電気屋さんとかで試せればいいんですけど…お試し出来ずに購入しなきゃならないってリスク高いですよね…。

もう少し検討してみます!
    ありがとうございます(^-^)

• 10月11日
  • かえ

かえ

美容院行った時に、美容師さんにブラシ型のやつあんま効果ないって話してたら、ブロッキングしないからって言われました🤣

ほんとそれですよねー(´·_·`)
    すぐに買い換えるような物でもないですもんね😵

いえいえ☺︎✨

• 10月11日