妊娠36週でお腹が張り、苦しいです。寝ても目覚めるほど張ります。胎動はあるけど苦しいです。体を動かすべきでしょうか?腹式呼吸では改善されず、何が良い方法でしょうか?
おはようございます。
今36週の妊婦です。
寝ているときもお腹が張って苦しくて目覚める事が多いです。寝れたとしても、朝起きたらお腹カチカチですごく張ってます。
旦那の弁当作りがあるのでゆっくり動いたりしてますが、今日は胎動はあるもののなかなか張りがおさまらず、苦しすぎます😭
ホッカイロも貼ったりしてますが、こういう時こそ逆に体を動かすべきですか?
今までは腹式呼吸でだいぶ楽になってましたが、今日はなかなか改善されず苦しいです。
何が良い方法ないですか?!😭
- miki(6歳)
コメント
カオリ
やはり安静にして横になるのが1番かと思います。動き過ぎた日はその後2日間くらいは張りがおさまらずで私も苦しいのと、動けない。とにかくストレスです(笑)。ただ疲れが抜けると張りもおさまります。お風呂で暖まってリラックスもオススメです😊
れいちん
切迫早産で自宅安静中ですが
私も最近張りで苦しくて目が覚める時あります。
張ったら休むようにと先生には言われ続けてきたので、体を動かすべきではないと思います!😂
横になって安静にして呼吸整えるしかないような気がします!
私はいつもそうしてます!
-
miki
ありがとうございます💦💦
- 10月11日
ベルナデット
安静にするべきです!張ってるのに無理して動いては、最悪の場合産まれちゃいますよ💦
36週なら、お弁当作り今後お休みできませんか?母親が無理すると赤ちゃんも苦しいので、お願いしてください!・゜・(つД`)・゜・
俺の弁当は?とか言われたら、しばらくの間はコンビニで!!!と言いましょう!母体の健康第一!!
-
miki
いつもは腹式呼吸でだいぶ楽になるのに今日は全くでもしやもうそろそろでてくるのでは?とヒヤヒヤしてました💦
そうですよね😰
お弁当つくりはそろそろ考えなおします💦
ありがとうございます🙇♀️- 10月11日
miki
ありがとうございます💦
ちょっと休んで様子みてみます😂