※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

お散歩中に赤ちゃんがグズることがありますか?どう対応していますか?赤ちゃんが途中でグズると困りますね。

お散歩中に赤ちゃんがグズりませんか?
グズった時どうしていますか?

ベビーカーで30分以内でお散歩してますが、機嫌が良くても途中でグズってキャー!と叫んだりします😥小さい子がお散歩していて叫んでるのってあまり見たこと無くて…。
住宅街や人とすれ違う時は、変な汗かいてしまいます😅ちなみに私は特にあやさずに、どうしたの〜?大丈夫だよ〜と声を掛けるだけで、家路を急ぎます💦

皆さんはお散歩中どうですか?

コメント

たまに突然ぐずりますね😂
うちの場合は眠くて途中からグズり始めますが、気にせずに散歩継続してるとベビーカーの揺れに負けるのか勝手に寝ます😊

お子さんも眠くてぐずるんですかね🤔?

• りり

りり

寝ちゃう時もあるので眠いのもあるかもしれません🤔すれ違う人が振り返るので、結果何もしないんですけどうるさくてすみません、という感じで気にしてしまいます💦

• 10月11日
❁¨̮

ぐずりましたよ〜
抱っこ紐に変えたら治まりましたよ
なのでいつも持っていきます!かさばるのでスリリングおすすめです

• りり

りり

抱っこ紐だと安心するんですかね😊スリング便利そうで興味あります!生後何ヶ月まで使えますか?

• 10月11日
  • ❁¨̮

❁¨̮

私の持ってるやつは11㌔まで使えますよ!

• 10月11日
みっこ

ベビーカーだとぐずるので、お散歩はもっぱら抱っこ紐です😭15分くらいで帰ります。
ベビーベッドのとき泣いたら、顔を近づけて大丈夫よって声かけします。

• りり

りり

ぐずりますよね💦本当は自分の息抜きにもなるので、もうちょっと長くお散歩したいです😅私も15分位が多いです!

• 10月11日

わたしもぐずったら
スリングに入れちゃいます😅

• りり

りり

スリング良いんですね❣️買ってこようかな😊

• 10月11日