生理不順で排卵日が心配。生理予定日におりものあり。排卵日が遅れている可能性は?不安で泣いた。
不安で仕方がありません。
言葉がほしいです。
10月1日に排卵がちゃんと起きているか知りたくて採血して結果が出た今日産婦人科へ行くと排卵日が来ていないと言われてしまいました。(中も見てもらったところ「排卵日はもう過ぎたみたいだね~」と言われました。)
高3から初めて生理になり、でも不順で半年に1回、3ヶ月に1回くらいの頻度でここ1年くらい月一で生理が来るようになりました。昔から痩せているのでそれが原因でもあるのかな(BMI15→痩せすぎ)
9月10日に生理になり、10月1日に採血してもらい9月は排卵がなかったと言われました。
もしかしたら遅れているのかもとも言われたのですが、昨日10m位の伸びるおりものがでました。排卵日が遅れていてまだこれからの可能性はありますかね?一応昨日が生理予定日でした。
すごく泣いた‥
- ねこざくろ
コメント
はじめてのママリ
排卵、わたしもなかったですよ(^^)
ずっとBMIも同じくらいで痩せてました!
妊活を勉強して、食べ物を変えたり、サプリを飲んだり、あとは病院に通って排卵誘発剤もらったりして、妊娠できました(^^)
自然排卵してないからって希望を捨てる必要はないかと思います!
ねこざくろ
排卵誘発剤ってすぐもらえましたか😢?
打ってからどのくらいで出来たのか知りたいです‥
はじめてのママリ
基礎体温3カ月くらいしっかり測って卵胞チェックとかして、排卵してないと判断されたらもらえましたよ!
その前にホルモン検査や感染症、卵管造影など様々な検査は2カ月ほどかけてしました!
病院に行き始めが11月、検査終わったのが12月のおわり、そのあとクロミッドの内服、hcg注射、プロゲテホーホルモンの注射をして2周期で妊娠しました。
もちろんその間は、食べ物気をつけたり、布ナプキン使ったり色々やりました。