コメント
No.3ちびまま
わあー…
凄くそれって、心強いですよね
うちも母子家庭で
キツイ思いしたけど、
そーゆーのて
旦那には伝わらなくて。
今も旦那と
ケンカしてしまいました
アスカ
同じです…!同じです…!笑
私の旦那も、同級生ですが若いので知らないことも多くて、頼りなくて、私が説教すると喧嘩になるけど私の母が同じ事を言うと素直に納得します…笑
私も母子家庭で母がしっかりしてたので説得力もあるんでしょうね><
私が悪阻で滅入ってた時は「おかあちゃんになるのにそんなんで弱音吐くな!」って怒られましたが、「性別が分かったら色々物揃えてあげるからね*\(^o^)/*」と、孫を楽しみにしてくれて… 母子家庭一人っ子だったのでずっと二人きりで生活してて、時にはイラつくこともあったけど今はとても良い母です!
-
HM*♡
わたしも、今日実家に旦那と里帰りしてたんですが、色々赤ちゃん用品一式揃えてもらいました!(^o^)
旦那さんには若さ関係なく、家庭を持った責任がありますからね!頑張ってもらわないと困りますね!
おかあさん、だいすき!笑
ほんと、感謝です!!
昔は全然こんなキャラではなかったんですがw- 1月2日
-
No.3ちびまま
横入りすいません笑
うちのママもほんと。
同じように、
泣いてばかりで赤ちゃんに笑われるよ!って言われたり。笑
学生時代はよく家出してました…- 1月2日
HM*♡
すごく心強いし、
信頼してるし
尊敬します。
実母から直接行ってもらうのが効果的かもです!
No.3ちびまま
実母は、
すでに旦那に呆れてますね笑
私もお産までは。と
なんとか目先で目標立てて
今は生活しています。(*_*)
母と娘だからこその
繋がりって強いと思います!
赤ちゃん出来て余計に、
お母さんありがとって!
HM*♡
うちもです。。(笑)
バツ2子持ちで16個上の旦那の甘さ加減に完全に呆れてました、、が、諦めず言ってくれました!!!(>_<)
うちの娘を幸せに出来ないなら
返してもらうよ!って。。
給料も10万代で、生活費が足りなくて、私をあてにしてくるので、それは違うんじゃないの?って。ましてや妊婦の体だ!って。
あまりにも、私にばかり要求がありすぎるので、自分もやれ!と説教され、稼げない楽な仕事は辞めてタバコも辞めろ!と。。そして実家に甘えず自立しろ!と、、笑
かなりきいたのか?私にはもう仕事辞めていいって言ってきました。たばこもいまから辞めるそうです。
しばらく様子みて何も変わらなそうなら離婚してもいいってもいいました。
そんなひとに、じぶんの人生預けれないので(*^^*)
No.3ちびまま
ほんと、うちもバツイチ子持ちですが子供は前嫁に引き取られ。
実家が甘やかしすぎ!
義理父から兄弟から。
私がケンカして家出したら
私の母に相談の電話をするぐらいだし、世間知らずの上に考える事をしないのが腹立ちます!
No.3ちびまま
うちも、いつでも帰っておいでって言ってくれて、帰る場所があるってだけでも強みですよね( ;´Д`)