コメント
むぎちゃんママ
そんな時は児童館に行って遊ばせてます。家と違って広いし、年の近い子がいたりして、かなり遊んでくれます。
よく遊んでくれるので、お昼寝や夜はぐっすりです😊
にゃんたも
カードはこんなので、2枚で絵合わせなんだけど、私はテープでとめて1枚の絵にしてます~8ヶ月くらいから遊んでるのでティッシュの箱がぼろぼろなんで先日ティッシュケースを買い足しました😄そのままカードの収納ボックスにもなるんで一緒に買うのがオススメです!最近はカードを指差しするようになりました。まだ使えそうです(笑)
-
はじめてのママリマン
これ!すごいいいアイディア!!!やってみます😉!!
- 10月11日
-
にゃんたも
ちなみにカードは動物、乗り物、果物&野菜の3種類ありました、遊んでくれると嬉しいです✨
- 10月11日
-
はじめてのママリマン
探してみます😉
- 10月11日
ママ
絵本、玩具、高い高い、ゴロゴロごっこ、手遊び、ボール、うた、等です。
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!!
ボールはいいですね!!!- 10月10日
しー
お気持ちわかりますー😵私も家の中で一緒に遊ぶの苦手です…。
私はかなりテレビに頼っていて、あまり見せちゃいけないと思いつつ、間が持つので一緒に見ながら歌ったり踊ったりしてます。
ハイハイや伝い歩きが出来るようになったので、かくれんぼや追いかけっこしたりもします!…が、生後10ヶ月の集中力なので即終了です😭
最近はチャイルドシート拒否気味で、お買い物や児童館も行けず…苦しいです…。
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!!もうまったくもってその通りです!10ヶ月の子供の集中力の無さよ😅
そしてうちはテレビ全く興味示さなくて😩🌀
うちもベビーカーものすごいギャン泣きで遠出もできなくてキツイです🤣- 10月10日
アンパンマン
公園に行って、滑り台を登らせたりしてます😁
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!わわっもう滑り台できるんですか✨
うちは最近やっと腰が座りました😅- 10月10日
-
アンパンマン
まだ座ってはバランスが取れないので頭までペタンと寝かした状態で滑らせてますよ😁
滑り終わったら寝返りして、そのまま登って来ます😆- 10月11日
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!おぉ!そんなことができるんですね!さっそくやってみます😉
- 10月11日
にょぴにん
家でかくれんぼとか、ハイハイ鬼ごっこ(けっこう疲れる…)するとけっこう盛り上がります!体動かすのが好きなので^_^
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!おうちでかくれんぼですか!?思い付かなかったです✨やってみます😉✨
- 10月11日
にゃんたも
Eテレ見せたら、鬼ごっこ、まねっこごっこ、新聞ビリビリ(破り)、後はダイソーで売ってた絵合わせカードをティッシュの空箱に入れたり出したりして(本来の遊び方とは違うけど)遊んでます。絵合わせカードは割と長く遊んでくれてるのでオススメです💡家ではそんな感じで後は支援センターやショッピングモールとかかなぁ。
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!
その遊びすごく興味あります😉100均が近いのでさっそくいってみます!!!- 10月11日
はじめてのママリマン
児童館!
なかなか腰が重くて行けてませんでした😅✨行ってみても良さそうですね✨ありがとうございます!