※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊娠・出産

妊娠中34週で17kg増。食事制限に悩み。赤ちゃん小さめで心配。後期の体重管理方法や食事についてアドバイスを求めています。

第2子妊娠中34w0dです。今日体重を測ったら妊娠前より+17kgになってました…
病院でもちょっとやばいから頑張ろうかと言われましたが、妊娠中ってどれくらい食事制限していいものなのか分からず😩
しかも赤ちゃんは推定1800gくらいで小さめなので、食事制限して大丈夫かなというのもあります🍙
みんな妊娠後期の体重管理中はどのような食事をしてましたか?オススメがあったら教えてほしいです!

コメント

食事制限というか、食べてる内容の見直ししてみたらどうですか?☺️
量はもちろんですが、味付けや栄養バランスとかも変えるだけで違うかと😌

• めめ

めめ

味付けまでは気が回ってなかったです!参考になりました💗

• 10月10日
𖠋𖠋𖠋

食べる時間や量に気をつけていたので臨月に入るまではプラス6kgでした!

朝一人前、お昼寝0.7人前、夜半人前でおやつは15時までと決めていて18時までには食事終了してましたよ(*¨̮*)
どうしてもお腹が空く時はゼリー・ヨーグルトを食べてました🙋

• めめ

めめ

ゼリーとヨーグルトいいですね!明日スーパーで買ってきます💕

• 10月10日