※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊娠・出産

現在39週で、赤ちゃんの不正脈が判明。産まれてから検査が必要で、治ることもあるが不安。不正脈の治療や回復についての経験を聞きたい。

現在39週です。
健診で赤ちゃんの不正脈が判明しました💦心室性期外収縮という種類っぽいとのことでした。産まれてから検査が必要とのことです。赤ちゃんは大きさは平均的で、胎動も多くとても元気です。
産まれてから治ることも多いと言われ、あんまり心配しないようにしていますがやはり不安です…
お子さんが胎児期、新生児期に不正脈と診断された方、いつ頃治りましたか?治療はされましたか?😭

コメント

たま

私も次女が予定日4日過ぎてから不整脈で
すぐ個人病院から総合病院に転院になりた。

二日間モニターつけて管理されてましたが3日目からもう大丈夫といわれ
母子同室でしたよ。

不安ですよね💦

• むー

むー

ありがとうございます😊

わたしも39週にして総合病院に転院となってしまいました💦
    ほんとに心配ですが、とりあえずがんばって無事に産んであとは先生方にお任せしたいと思います😭

治られてよかったですね!
    その後は特に受診や検査をすることはなかったですか?😳

• 10月10日
  • たま

たま

ここにきて不整脈なんて不安とショックですよね💦😢

産んだあともすぐに小児科でみてもらえるように
    産んですぐ状態によっては赤ちゃんも抱っこできないかもといわれましたが
    カンガルーケアもできましたよ

その後は不整脈についてはなにも検査してません。

小学生になりましたがなんの問題もないですよ!

• 10月10日
  • むー

むー

ありがとうございます!

今まですごく順調だったので、びっくりしています😣

わたしも無理かと思いますが、カンガルーケアさせてもらいたいな…😭

そうなんですね!
    本当にお元気になられてよかったですね!!😊

わたしの赤ちゃんもすぐ治ることを祈るばかりです💦

• 10月10日
  • みみり

みみり

はじめまして夜分遅くにすみません。28週の妊婦です。私も先日から急にお腹の赤ちゃんの脈が飛ぶようになりました。自宅でエンジェルサウンズで気付き慌てて病院へ行ってNSTをやったら、やはり10秒に1回は脈が飛びます。飛ぶ以外は心拍が早くなったり遅くなったりはしないのでとりあえず様子見で帰宅しましたが不安です。むーさんは不整脈を指摘されてその後どうなりましたでしょうか?もし良かったら教えて下さい。だいぶ前の 過去の質問にコメントしてしまってすみません。

• 11月1日

私はうまれたときから心室性期外収縮なおってませんが、特に生活に不自由ないですよ😊
3年に一回、モニターつけて過ごしたり運動した後の脈拍検査などはしてますが苦しくなって入院した!とか手術が必要!とかはないです😊

• むー

むー

ありがとうございます😊

ゆうかさんご自身が心室性期外収縮なのですね😳
    状態によるとは思いますが、特に不自由ないとのことで安心しました!😭
    検査もそれくらいの頻度なら苦にならなさそうです。
    ありがとうございました❤️

• 10月10日