その他の疑問 長野市住みの方教えて下さい。先日保育園の申請書を貰ってきました。現… 長野市住みの方教えて下さい。 先日保育園の申請書を貰ってきました。 現在同居をしています。祖父母はまだ働いているのですが就労証明書は祖父母のも必要になりますか? 最終更新:2018年10月11日 お気に入り 保育園 同居 申請 長野市 就労証明書 はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 7歳) コメント くりまんじゅう 同居なら祖父母の勤務証明もいりますよ😅65歳未満なら無職ならなかなかは入れないみたいです😭 10月10日 はじめてのママリ 返信ありがとうございます🙇♀️ やっぱり必要なんですね😅 祖父母65歳未満ですが2人とも働いているのでそこは大丈夫そうですが…保育料高くなりますね😭😭ただ私がまだ仕事決まっていなく求職中って事になるので入れるか心配です💦 10月10日 くりまんじゅう 世帯を分けてたら夫婦だけの所得で決まるはずですよ😊 10月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
返信ありがとうございます🙇♀️
やっぱり必要なんですね😅
祖父母65歳未満ですが2人とも働いているのでそこは大丈夫そうですが…保育料高くなりますね😭😭ただ私がまだ仕事決まっていなく求職中って事になるので入れるか心配です💦
くりまんじゅう
世帯を分けてたら夫婦だけの所得で決まるはずですよ😊