コメント
ママさん
絶対つけた方がいいと思います!ウチはついてないので夏はかなり暑いし窓から開けて雨が降ったらすぐ振り込んで来ます💦
りる
どこにつけるかによりますが、戸建見に行ったときに庇が玄関についてあるのはいいなーって思いました。
車庫から家に入れない間取りならあると玄関から自宅に入るまでの間に傘の処理や水の処理ができますし直射日光避けられるので夏は涼しそうだなって思いました。
ベランダも雨の日等の掃除が大変になるし、タイルの汚れを考えたりこの猛暑で直射日光を少しでも避けた方がいいと思うことがあったのであった方がいいと強く思いました💦
-
りり
幸い、玄関はベランダの真下なので庇がわりの雨避けにはなっています!✨✨
ただベランダの窓には庇ないので、突然の雨で洗濯物は濡れるし鳥のフンがベランダに落ちるしで本当に不便です〜😭
リビングの掃き出し窓にも庇無いので雨で窓サッシもベタベタなんですけど、サッシが早く悪くなったりするんですかね?😅- 10月10日
mmp
壁のメンテナンスや、光熱費、快適性などを考えたら、初期費用がかかってもひさしがある方がよいと思います。
りり
雨の振り込みすごいですよね🌪🌪
庇が無い家が初めてなので、こんなに入ってくるもんかと驚いてます😅
りんママさんのお家は陽当たりが良い方ですか?
うちは隣家に囲まれてて陽当たりが悪いので夏は涼しいけど暗いんです😭
すごく迷います😫